Masyarakat Sampang Diimbau Antisipasi Penculikan Anak

- Jurnalis

Rabu, 1 Februari 2023 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: imbauan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: imbauan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pasca viralnya seorang bocah perempuan di Kecamatan Camplong, Sampang, Madura, Jawa Timur, mengaku lolos dari percobaan penculikan anak, Polres setempat mengeluarkan imbauan.

Hal tersebut, dengan cara menyebar luaskan pamflet bertuliskan beberapa imbauan Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, agar masyarakat antisipasi terhadap penculikan anak.

“Maraknya isu penculikan anak, diimbau masyarakat tetap tenang,” ujar Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto, Rabu (01/02/2023) malam.

Baca Juga :  Sky Garden Ditutup, Banyak Pihak Alami Kerugian

Selain itu, imbuh perwira berpangkat satu balok emas dipundaknya, masyarakat diimbau agar tidak panik dan tidak terprovokasi, apabila menerima informasi terkait penculikan anak.

“Apabila memperoleh informasi terkait penculikan anak, segera laporkan ke kepolisian terdekat, serta tidak menyebarkan informasi tersebut, karena belum tentu kebenarannya,” kata Sujianto.

Baca Juga :  8 Target Ops Zebra Semeru di Surabaya

Kendati demikian, kata Sujianto, para orang tua juga memberikan pemahaman kepada anak, agar waspada dan tidak mudah terpengaruh dengan orang yang tidak dikenal.

“Mengawasi anak apabila diluar rumah, dan tidak menggunakan barang berharga. Apabila melihat orang mencurigakan, segera lapor ke pihak kepolisian terdekat,” pungkas Sujianto.

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB