Ops Keselamatan, Satlantas Polres Bangkalan Berbagi Jas Hujan

- Jurnalis

Kamis, 9 Februari 2023 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Satlantas Polres Bangkalan bagikan jas hujan kepada pengendara roda dua, (dok. regamedianews).

Caption: Satlantas Polres Bangkalan bagikan jas hujan kepada pengendara roda dua, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Saat melaksanakan Operasi Keselamatan Semeru 2023, Satlantas Polres Bangkalan, sembari membagikan jas hujan dan bantuan berupa sembako, Rabu (08/02/2023) kemarin.

Pembagian jas hujan dan sembako tersebut diperuntukkan pengendara roda dua (sepeda motor), yang melintas di Jl.Soekarno Hatta dan simpang tiga Pos Halim Perdana Kusuma, kota Bangkalan.

Namun disela-sela pembagian, Kasat Lantas Polres Bangkalan AKP Abdul Azis menghimbau kepada pengguna jalan, agar mematuhi peraturan berlalu lintas.

Abdul Azis mengatakan, pembagian jas hujan dan sembako tersebut, sebagai bentuk kepedulian Satlantas Polres Bangkalan kepada para pengguna jalan, khususnya pengendara sepeda motor.

Baca Juga :  Harga Sapi Qurban Tidak Jauh Beda Dari Tahun Lalu

“Apalagi, saat ini memasuki musim penghujan. Oleh karena itu, kami distribusikan jas hujan supaya bisa dipakai untuk melindungi diri dari hujan,” ujar Azis disela-sela giat Ops Keselamatan.

Lebih lanjut Azis mengungkapkan, pihaknya juga menghimbau kepada pengendara untuk tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas, untuk mencegah terjadinya laka lantas.

Ia menghimbau, para pengguna roda dua dan empat, tetap patuhi peraturan berlalu lintas. Pakai helm SNI bagi pengendara roda dua, dan kencangkan sabuk pengamanan bagi pengendara roda empat.

Baca Juga :  Dukung Suksesnya Program Kunjungan Wisata Visit 2018, Ini Imbauan Busyro Sumenep Kepada Seluruh Kades Di Sumenep

“Jangan melebihi batas kecepatan, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Hati-hati di jalan, karena ada keluarga yang menunggu di rumah,” lanjut perwira berpangkat balok tiga dipundaknya.

Pantauan awak media, para pengguna jalan pun memberikan respon positif atas niat baik Satlantas Polres Bangkalan yang membagikan jas hujan dan memberikan bantuan sembako.

“Alhamdulillah, terima kasih Satlantas Polres Bangkalan yang telah memberikan jas hujan dan sembako. Ini sangat bermanfaat bagi kami. Tetap semangat bertugas pak polisi,” ujar salah satu pengendara.

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB