Gangguan Kamtibmas Jadi Atensi Polres Sampang

- Jurnalis

Senin, 13 Maret 2023 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang tampak bersama sejumlah PJU Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang tampak bersama sejumlah PJU Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Menjelang bulan suci ramadhan, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro tidak hanya memerintahkan anggotanya untuk mapping kerawanan, dengan harapan wilayah Sampang, aman dan kondusif.

Namun kendati demikian, orang nomor satu di Mapolres Sampang ini juga memerintahkan Sat Intelkam dan jajarannya, untuk melaksanakan deteksi dini.

“Deteksi terhadap dinamika dan fenomena yang berkembang dalam masyarakat, sehingga kami dapat melakukan langkah-langkah pencegahan yang prediktif,” ujar AKBP Siswantoro, Senin (13/03/2023).

Sedangkan kepada fungsi Sat Binmas, Sat Samapta, Sat Lantas dan Polsek jajaran, untuk terus melakukan patroli dan penyampaian himbauan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

Baca Juga :  Peringati Hari Guru Nasional & HUT PGRI Ke 72, "Guru Profesional dan Sejahtera Untuk Pendidikan Berkwalitas"

Hal itu, kata Siswantoro, agar masyarakat tidak berlebihan menyambut datangnya bulan suci ramadhan dengan hal-hal yang melanggar hukum, serta kegiatan yang membahayakan jiwa.

“Diantaranya seperti balap liar, penyalahgunaan narkoba, petasan dan perkelahian antar kelompok,” beber Siswantoro, usai pimpin apel kendaraan bermotor dinas Polri.

Sementara itu, khusus jajaran Sat Reskrim, ia perintahkan untuk memasifkan kring reserse, guna mencegah aksi-aksi pelaku kejahatan yang kerap beraksi menjelang dan saat bulan ramadhan.

Ia juga memerintahkan Kasat Reskrim melaksanakan operasi bersama Satgas Pangan Kabupaten Sampang, dalam menjamin ketersediaan bahan-bahan pokok.

Baca Juga :  Terkesan Diabaikan, Musik Daul Dug Dug di Sampang Pancing Kerumunan Massa

“Selain itu, juga pengendalian harga bahan pokok, agar tidak terjadi kelangkaan Sembako dan naiknya harga yang terlalu tinggi di masyarakat,” ungkap Siswantoro.

Eks Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Jatim ini, kembali menekankan seluruh PJU Polres Sampang dan Kapolsek jajaran, untuk memantapkan kerja sama dan terus bersinergi dengan instansi terkait.

“Sekaligus menyatukan visi dan misi, demi terjaganya Kamtibmas Kabupaten Sampang yang aman kondusif menjelang dan saat bulan suci ramadhan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB