Tambelangan Curhat, Kapolres Sampang Ingatkan Cegah Pekat

- Jurnalis

Sabtu, 18 Maret 2023 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, saat mengisi Jumat Curhat di Tambelangan, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, saat mengisi Jumat Curhat di Tambelangan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Selama 12 hari kedepan, dimulai 17 Maret, Polres Sampang akan melaksanakan operasi kepolisian kewilayahan, dengan sandi Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) Semeru 2023.

“Dalam operasi tersebut, kami mengedepankan satuan fungsi Satreskrim dan Satreskoba,” ujar Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, saat melaksanakan kegiatan Jumat Curhat, di Kecamatan Tambelangan.

Orang nomor satu di Mapolres Sampang ini menegaskan, pihaknya termasuk Polsek jajarannya akan menindak tegas terhadap para pelaku kejahatan.

“Seperti penyalahgunaan bahan peledak, narkoba, premanisme, prostitusi, pornografi, perjudian dan minuman keras,” ujar AKBP Siswantoro, Jumat (17/03) kemarin.

Eks Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Jatim ini mengajak kepada elemen masyarakat, agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan tempat tinggalnya

“Supaya Kamtibmas menjelang dan saat ramadhan, tetap aman dan kondusif, tanpa ada kejadian menonjol, sehingga masyarakat bisa menunaikan ibadah puasa dengan khusyuk,” pungkasnya.

Sementara itu, imbuh Siswantoro, program Jum’at Curhat merupakan pertemuan informal, bertujuan mendengarkan langsung keluhan-keluhan masyarakat.

Baca Juga :  Jelang Mudik Lebaran 2016, Jalan Sampang - Ketapang Banyak Diperbaiki

“Diantaranya, terkait pelayanan Polres Sampang, sekaligus tempat curhat masyarakat, apabila ada permasalahan di lingkungan tempat tinggalnya yang membutuhkan kehadiran polri,” ungkapnya.

Ia berharap, masyarakat Tambelangan tidak takut dan sungkan, dalam menyampaikan saran masukan Harkamtibmas, demi mewujudkan Kamtibmas aman kondusif, serta menjadikan polri lebih presisi.

“Namun, dalam mewujudkan wilayah aman kondusif, dibutuhkan kerjasama antara TNI, Polri, Pemerintah dan dukungan penuh serta peran serta seluruh elemen masyarakat,” pungkas Siswantoro.

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB