Bawa Sembako, Kapolres Sampang Turba Ke Taman Sareh

- Jurnalis

Kamis, 6 April 2023 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang saat memberikan bantuan kepada warga kurang mampu, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang saat memberikan bantuan kepada warga kurang mampu, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pasca turun kebawah (turba) ke sejumlah desa dibeberapa kecamatan di Kabupaten Sampang, Jawa Timur, AKBP Siswantoro kembali turba dengan membawa sembako.

Kali ini, Kamis (06/04/2023) pagi, orang nomor satu di Mapolres Sampang tersebut, memberikan bantuan kepada orang tidak mampu di Desa Taman Sareh, Kecamatan Sampang.

Dalam program bantuan kemanusian untuk negeri ini, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro didampingi Kasat Binmas dan Kasi Humas Polres Sampang, serta Kapolsekta Sampang.

Baca Juga :  Ini Jumlah Warga Sampang Yang Belum Rekam E-KTP

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto menjelaskan, kegiatan bantuan sosial yang dilaksanakan sudah menjadi rutinitas selama ramadhan.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian Polri, khususnya Polres Sampang, terhadap masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan secara ekonomi,” ujarnya.

Perwira berpangkat satu balok emas dipundak ini mengatakan, selama penyerahan bantuan sosial, Kapolres Sampang mendoakan mereka, agar diberikan umur panjang dan kesehatan baik oleh Allah SWT.

Baca Juga :  Jurnalis Sampang Bersatu Tolak RUU Penyiaran

“Mudah-mudahan pemberian bantuan sosial kepada masyarakat tersebut, bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang kurang mampu selama di bulan ramadhan,” ungkap Sujianto.

Ia menegaskan, saat penyerahan paket-paket sembako ke masyarakat tidak mampu di Desa Taman Sareh, AKBP Siswantoro berpesan kepada Bhabinkamtibmas desa, untuk terus memantau warganya.

“Khususnya membantu warga yang membutuhkan bantuan, dengan selalu hadir ditempat bersama 3 Pilar Desa, agar masyarakat tersebut mendapatkan kehidupan yang layak,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB