Produk Kadaluarsa Indomaret Daramista Sumenep Disorot

- Jurnalis

Jumat, 30 Juni 2023 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Igusti Madani ketua Asosiasi Jurnalis Sumekar soroti produk kadaluarsa Indomaret Daramista Sumenep, (dok. regamedianews).

Caption: Igusti Madani ketua Asosiasi Jurnalis Sumekar soroti produk kadaluarsa Indomaret Daramista Sumenep, (dok. regamedianews).

Sumenep,- Pasca seret nama konten kreator asal Sumenep, Madura, Jawa Timur, ke ranah hukum, kali ini ketua Asosiasi Jurnalis Sumekar (AJS) Igusti Madani, soroti Indomaret di wilayah setempat.

Pasalnya, seperti Indomaret di Desa Daramista, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, diduga telah menjual produk makanan kadaluarsa berupa jenis roti.

Hal tersebut diketahui, kata Igusti, saat anggota AJS bersama istrinya membeli produk makanan berupa roti. Namun, setelah sampai dirumah, ternyata roti yang dibeli sudah expired.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ditemukannya produk makanan kadaluarsa dijual di toko modern, di Sumenep, bukan pertama kalinya,” cetus jurnalis yang identik rambut gondrong berpeci hitam itu, Jumat (30/06/2023).

Baca Juga :  KKN Kelompok 65 Mahasiswa UTM Sulap Daun Kangkung Menjadi Mie Sehat

Namun, kata Igusti, ditemukannya produk kadaluarsa tidak menutup kemungkinan besar, diduga atas kelalaian karyawan, sehingga berdampak buruk terhadap Indomaret tersebut.

“Dalam hal ini sudah jelas, sesuai dalam Pasal 62 tentang Perlindungan Konsumen, barang siapa menjual atau memperdagangkan makanan kadaluarsa, dijerat pidana penjara 5 tahun,” jelas Igusti.

Kendati demikian, temuan tersebut menjadi atensi organisasinya, untuk kembali melakukan check and recheck terhadap Indomaret dimaksud, dan menggiringnya ke meja Aparat Penegak Hukum (APH).

“Dengan responsif_nya, saat itu langsung melakukan pengecekan, ditemukan puluhan roti kadaluarsa, namun tetap dipajang. Bahkan, ada produk roti masa expired_nya lebih dua hari,” tandasnya.

Igusti menegaskan, atas kejadian ini perlu adanya evaluasi terhadap karyawan Indomaret yang teledor, karena atas ketidak ketelitiannya, dalam memilih dan memilih produk layak jual.

Baca Juga :  Tingkatkan Literasi, BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi Ke PNM Mekaar Bangkalan

“Kami berharap hal serupa tidak terjadi kembali, karena jika dibiarkan dan tidak dilakukan evaluasi, maka akan berdampak buruk terhadap konsumen,” tegas Igusti kepada regamedianews.com.

Sementara itu, karyawan Indomaret Desa Daramista yang enggan disebutkan namanya, tidak menampik jika terdapat produk berupa roti sudah kadaluarsa, dan meminta maaf atas kejadian tersebut.

“Saya mohon maaf, akan saya ganti dengan yang baru, atau dikembalikan uang sesuai dengan harga roti yang sudah dibeli,” ucapnya, pasca sejumlah anggota AJS melakukan check produk roti kadaluarsa.

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB