Tambelangan Fashion Carnival 4 Tampilkan Anyaman Aesthetic Costum

- Jurnalis

Minggu, 27 Agustus 2023 - 07:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama Ketua TP PKK Kabupaten Sampang (Hj. Mimin Slamet Junaidi), saat event Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4.

Caption: pose bersama Ketua TP PKK Kabupaten Sampang (Hj. Mimin Slamet Junaidi), saat event Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4.

Sampang,- Kemeriahan Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4 di Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, dengan menampilkan Anyaman Aesthetic Costum, sukses menghipnotis animo masyarakat.

Fashion Carnival yang dilaksanakan didepan Pasar Tambelangan, dibuka langsung ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Sampang Hj.Mimin Slamet Junaidi, Sabtu (26/08/2023) malam.

Antusias masyarakat terlihat, saat fashion spektakuler yang menyajikan berbagai macam motif anyaman aesthetic costum tersebut, menampilkan Guest Star Miss Multinational Indonesia 2018 Stephany Ruth Anchilla.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4 turut dihadiri sejumlah pejabat Pemkab Sampang, Forkopimcam Tambelangan, kepala desa se-Kecamatan Tambelangan, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Camat Tambelangan Syamsul Bahri menyampaikan, banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, dalam memeriahkan dan mensukseskan event Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4.

Baca Juga :  Selama Ramadhan, Jam Besuk Rutan Sampang Dirubah

“Acara TFC sudah ke 4 kalinya diadakan, hal ini berkat semangat kebersamaan seluruh stakeholder dan pemuda Tambelangan. Semoga acara ini menjadi wadah positif dan bisa membawa para pemuda kedepannya untuk berkreasi,” tuturnya.

Sementara itu, ketua TP PKK Kabupaten Sampang Hj.Mimin Slamet Junaidi dalam sambutannya menyampaikan, sangat mengapresiasi event Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4 yang digelar secara rutin dan berkelanjutan.

“Saya sangat mengapresiasi atas digelarnya event TFC ini, karena dari 14 kecamatan di Kabupaten Sampang, hanya di Tambelangan yang bisa menggelar event fashion carnival, patut ditiru oleh kecamatan-kecamatan lainnya,” ujar Hj.Mimin.

Istri orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sampang itu mengungkapkan, kesukseksan digelarnya TFC 4, menandakan bahwa pemuda di Kecamatan Tambelangan terus konsisten dengan inovasi dan kreatifitasnya.

Baca Juga :  PLTU Tanjung Karang Tepis Adanya TKA Ilegal

“Fashion carnival seperti ini tidak hanya menjadi tontonan yang menghibur bagi masyarakat, akan tetapi juga merupakan bentuk kreatifitas dan apresiasi terhadap karya seni fashion,” ungkapnya.

Menurut Hj.Mimin, keberhasilan penyelenggaraan TFC 4 merupakan representasi dari harmonisasi sosial dan kebersamaan yang terbangun di tengah masyarakat, dengan harapan event ini tetap dipertahankan dan dikemas semakin berkualitas.

“Di samping itu, dengan dilaksanakannya event tersebut, menjadi wadah para generasi muda untuk percaya diri dan tampil didepan khalayak umum, dengan kemampuan dan kreatifitas masing-masing,” pungkasnya.

Untuk diketahui, event TFC 4 tahun 2023 diikuti sebanyak 60 peserta yang datang dari berbagai daerah di Pulau Madura, mulai dari Kabupaten Bangkalan, Pamekasan bahkan hingga dari kota Surabaya.

Berita Terkait

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos
281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk
Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 21:47 WIB

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:58 WIB

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB