Kasus Pemukulan Sekdes Daleman Bergulir, Polisi Periksa Saksi Lain

- Jurnalis

Senin, 18 September 2023 - 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Mako Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Mako Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kasus dugaan pemukulan oknum Sekretaris Desa (Sekdes) Daleman, Kedungdung, Sampang, inisial MJ terhadap Agus pemuda setempat saat kompetisi sepak bola, terus berlanjut.

Setelah penyidik Polres Sampang melakukan pemeriksaan terhadap terlapor (inisial MJ), kini giliran Turhan sebagai saksi lain diperiksa penyidik, Senin (18/09/2023) pagi.

Dalam insiden pemukulan yang diduga dilakukan inisial MJ terhadap Agus (korban), saat itu Turhan sebagai wasit, dalam kompetisi sepak bola antar dusun tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan awak media, pemeriksaan terhadap Turhan sebagai saksi lain di ruangan Unit IV Tipidter Satreskrim Polres Sampang itu, berjalan sekitar dua jam.

Baca Juga :  Wali Murid TK Bhayangkari Pohuwato Curhat Pungutan Denda Ke Medsos

“Penyidik menanyakan kepada saya soal peristiwa kericuh dan pemukulan,” ujar Turhan kepada awak media, usai diperiksa polisi, Senin (18/9/2023) siang, di Mapolres setempat.

Ia menjelaskan, dirinya tidak menampik pemukulan itu berawal dari protes oknum Sekdes kepadanya, kemudian disusul protes dari korban.

“Sekdes memprotes terlebih dahulu, lalu korban memprotes pada saya, saat mereka saling protes, disitulah kericuhan dan pemukulan itu terjadi,” ungkap Turhan.

Menurutnya, pemeriksaan terhadap dirinya dalam kasus dugaan pemukulan ini statusnya sebagai saksi, tetapi bukan saksi pelapor maupun terlapor.

Baca Juga :  Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

“Dalam pemanggilan dan pemeriksaan polisi ini, saya sebagai saksi saja,” imbuhnya.

Sementara Kanit IV Tipidter Satreskrim Polres Sampang, Ipda Muammar Amin mengatakan, penyelidikan ini terus berlanjut, pihaknya juga akan memeriksa saksi dari terlapor.

“Satu orang saksi, dia sebagai wasit sudah diperiksa, namun bukan saksi dari pelapor maupun terlapor,” ungkapnya.

Muammar menegaskan, penyidik akan melakukan pemeriksaan dua saksi dari terlapor pekan depan, selanjutnya akan menggelar perkara dalam kasus dugaan pemukulan ini.

“Terlapor mengajukan dua saksi dan penyidik akan memeriksanya pekan datang, tahapan selanjutnya gelar perkara,” pungkasnya.

Berita Terkait

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi
Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba
Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram
Sabung Ayam di Kokop, Polisi: Tak Ada Bekingan

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:35 WIB

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:33 WIB

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:03 WIB

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Berita Terbaru

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB