Dorong Kemajuan Daerah, IWO Pamekasan Segera Gelar Raker Ke-2

- Jurnalis

Rabu, 3 Januari 2024 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pamflet raker Ikatan Wartawan Online (IWO) Pamekasan ke-2, (dok. regamedianews).

Caption: pamflet raker Ikatan Wartawan Online (IWO) Pamekasan ke-2, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Komitmen mendorong kemajuan daerah, Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Pamekasan, akan menggelar Rapat Kerja (Raker) ke II di kota Malang, Jawa Timur Jum’at 5-7 Januari 2024.

Rapat kerja IWO Pamekasan tahun ini bertema ‘Urgensi Regenerasi Dalam Mengoptimalkan Peran IWO Untuk Kemajuan Daerah’.

Segenap pewarta yang tergabung di organisasi kewartawanan IWO itu akan berangkat besok ke kota dingin Malang, dengan titik kumpul depan Pendopo Pamekasan.

Berikut nama-nama media yang tergabung di IWO Pamekasan;

1. Detikzone.net
2. IndonesiaPos.co.id
3. Ringsatu.net
4. Liputan4.Com
5. Mata Peristiwa
6. Warta Terkini
7. Mitra Bangsa
8. Durasi id
9. Newscakrawala.com
10. Jalanmerah-TV
11. Net88.com
12. Unews.id
13. Regamedianews.com
14. Zonainvestigasi.com

Ketua IWO Pamekasan, Dyah Heny mengatakan, acara Raker IWO ke-2 yang diselenggarakan di Malang, merupakan hasil kesepakatan bersama dengan seluruh anggota.

Baca Juga :  Kapolsek Asemrowo Ingin Masyarakat Jaga Kamtibmas

“Raker IWO sengaja diselenggarakan di Malang, atas hasil musyawarah bersama, agar bisa fokus membahas sesuatu yang konstruktif bagaimana kemudian, aeluruh anggota fokus membahas langkah dan peran IWO kedepan untuk memajukan daerah,” kata Dyah Heny.

Dyah Heny memberikan apresiasi kepada para peserta raker IWO Pamekasan, karena dengan waktu yang relatif singkat, dapat menghasilkan kesimpulan yang cukup padat dan strategis.

“Ini menandakan seluruh peserta raker IWO Pamekasan, memberikan pemikiran-pemikiran yang luar biasa, bagi kemajuan organisasi dan demi kemajuan daerah nantinya,” tutur Heny.

Dirinya berharap, Raker kedua IWO nantinya dapat memotivasi seluruh anggota dan Pengurus IWO Pamekasan, agar kedepan lebih berkomitmen dan menjadi wartawan yang memiliki integritas tinggi.

“Semoga selesai raker nanti, seluruh pengurus dan anggota IWO Pamekasan terus menunjukkan eksistensinya sebagai wartawan profesional melalui karya nyata yang mencerdaskan publik,” harapnya.

Baca Juga :  Seorang Menantu di Pamekasan Tega Tusuk Mertuanya

“Tentunya saya juga mengharapkan bahwa poin-poin Raker yang dihasilkan dapat memberikan kontribusi positif untuk kemajuan daerah sesuai dengan tema Raker,” imbuhnya,Rabu (03/1/2024)

Ia pun berpesan, bahwa tantangan IWO kedepan tentu tidak menjadi sederhana, dan memerlukan kerja keras bersama.

Di jaman digitalisai ini, IWO punya banyak peluang untuk bergerak, menyiarkan dan menyajikan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Selain itu, kesempatan untuk IWO ini agar menjadi sajian dan siaran yang terdepan, untuk memberikan informasi terhadap masyarakat.

“Tantangan kita kedepan tidaklah mudah. Kita harus melakukan transformasi di era digitalisasi, khususnya di bidang Jurnalistik. Oleh karenanya, kita semua kita boleh cepat puas, tidak boleh berdiam diri harus tetap memikirkan perubahan-perubahan apa yang masih bisa kita lakukan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB