Ponpes Kholafiyatul Mustarsyidin Camplong Gelar Festival Kebudayaan Islam se Madura

Caption: Gerbang Ponpes Kholafiyatul Mustarsyidin Tambaan Camplong Sampan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Segera hadir ajang bergengsi festival kebudayaan Islam se Madura, yang akan digelar oleh Ponpes Kholafiyatul Mustarsyidin, Camplong, Sampang, Jawa Timur.

Festival tersebut diisi kegiatan, diantaranya festival Al-Banjar Habsyi, lomba kaligrafi, lomba adzan, musabaqoh tilawatil qur’an (MTQ), baca kitab kuning, pidato 3 bahasa (Indonesia, Arab dan Madura).

Ustad Maksum ketua pelaksana menyampaikan, kegiatan tersebut semata-mata untuk melestarikan budaya leluhur, agar dapat terus dipahami oleh lintas generasi.

“Melalui lomba ini, diharapkan masyarakat khususnya pondok pesantren dapat melestarikan budaya leluhur, sehingga generasi sekarang dapat memahami kebudayaan islam, sehingga eksistensi kebudayaan islam tetap terpelihara,” ujarnya.

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 04 sampai dengan 05 Februari 2024 mendatang.

Ustad Maksum menambahkan, dirinya juga mengundang kalangan pencinta kebudayaan Islam di Madura, untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

“Dengan ini kita mengajak para lembaga pendidikan dan pencinta budaya Islam untuk berpartisipasi, agar syiar ini semakin meluas dengan harapan mempertahankan eksistensi lintas generasi,” pungkasnya.