Bu Risma Turba Ke Pamekasan, Bantu Ummi Kalsum

- Jurnalis

Minggu, 12 Mei 2024 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Mensos RI Tri Rismaharini saat menemui Ummi Kalsum dan anaknya ke Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: Mensos RI Tri Rismaharini saat menemui Ummi Kalsum dan anaknya ke Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Tak berselang lama pasca santer di beberapa media, Menteri Sosial RI Tri Rismaharini akhirnya turun ke bawah (turba) ke Pamekasan.

Tujuan menteri yang akrab disapa Bu Risma ini, untuk menemui langsung Ummi Kalsum, warga Dusun Solong Desa Murtajih Pademawu, Minggu (12/05/20024).

Sebelumnya ramai dipemberitaan, keluarga Ummi Kalsum berharap akan bantuan pemerintah, terkait kehidupannya yang serba kekurangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain tinggal di rumah nyaris roboh, seorang ibu berusia 35 tahun tersebut tinggal bersama suami, serta anaknya yang dalam keadaan sakit dan lumpuh.

Baca Juga :  Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Demi bertahan hidup sehari-hari dan untuk biaya pengobatan putrinya, Ummi Kalsum harus bekerja serabutan dan suaminya mencari barang rongsokan.

Bu Risma mengungkapkan, kedatangannya ke Pamekasan untuk memastikan kondisi dan keadaan Ummi Kalsum bersama keluarganya.

“Kami khawatir, jika mereka harus tinggal di rumah yang hampir roboh, dan musibah terjadi lalu memakan korban,” ujarnya.

Maka dari itu, ungkap Bu Risma, memutuskan agar tempat tinggal Ummi Kalsum dirobohkan, kemudian dibangun kembali.

Baca Juga :  Dampak Virus Corona Kuliah Diliburkan, Mahasiswa Di Bangkalan Pilih Pulang Kampung

“Saya mengajak aparatur desa, termasuk TNI dan Polri untuk bersama-sama ikut membantu melancarkan pembangunan tersebut,” tuturnya.

Selain memberikan bantuan pembangunan rumah, juga akan memberikan bantuan modal usaha buat keluarga Ummi Kalsum.

“Kami juga akan bantu pengobatan anaknya yang lumpuh,” ucap mantan Walikota Surabaya tersebut.

Sementara itu, Ummi Kalsum menyampaikan terima kasih banyak kepada Menteri Sosial Bu Risma, atas bantuan yang diberikan.

“Terima kasih juga buat Pemerintah Kabupaten Pamekasan, karena juga turut membantu saya dan keluarga,” ucapnya.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB