Bu Risma Turba Ke Pamekasan, Bantu Ummi Kalsum

- Jurnalis

Minggu, 12 Mei 2024 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Mensos RI Tri Rismaharini saat menemui Ummi Kalsum dan anaknya ke Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: Mensos RI Tri Rismaharini saat menemui Ummi Kalsum dan anaknya ke Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Tak berselang lama pasca santer di beberapa media, Menteri Sosial RI Tri Rismaharini akhirnya turun ke bawah (turba) ke Pamekasan.

Tujuan menteri yang akrab disapa Bu Risma ini, untuk menemui langsung Ummi Kalsum, warga Dusun Solong Desa Murtajih Pademawu, Minggu (12/05/20024).

Sebelumnya ramai dipemberitaan, keluarga Ummi Kalsum berharap akan bantuan pemerintah, terkait kehidupannya yang serba kekurangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain tinggal di rumah nyaris roboh, seorang ibu berusia 35 tahun tersebut tinggal bersama suami, serta anaknya yang dalam keadaan sakit dan lumpuh.

Baca Juga :  Kasus Covid-19 di Aceh Selatan Meningkat, Politisi PPP Soroti Kinerja Tim Gugus Tugas

Demi bertahan hidup sehari-hari dan untuk biaya pengobatan putrinya, Ummi Kalsum harus bekerja serabutan dan suaminya mencari barang rongsokan.

Bu Risma mengungkapkan, kedatangannya ke Pamekasan untuk memastikan kondisi dan keadaan Ummi Kalsum bersama keluarganya.

“Kami khawatir, jika mereka harus tinggal di rumah yang hampir roboh, dan musibah terjadi lalu memakan korban,” ujarnya.

Maka dari itu, ungkap Bu Risma, memutuskan agar tempat tinggal Ummi Kalsum dirobohkan, kemudian dibangun kembali.

Baca Juga :  Menteri Sosial Kunjungi Nenek Tipadma di Bangkalan

“Saya mengajak aparatur desa, termasuk TNI dan Polri untuk bersama-sama ikut membantu melancarkan pembangunan tersebut,” tuturnya.

Selain memberikan bantuan pembangunan rumah, juga akan memberikan bantuan modal usaha buat keluarga Ummi Kalsum.

“Kami juga akan bantu pengobatan anaknya yang lumpuh,” ucap mantan Walikota Surabaya tersebut.

Sementara itu, Ummi Kalsum menyampaikan terima kasih banyak kepada Menteri Sosial Bu Risma, atas bantuan yang diberikan.

“Terima kasih juga buat Pemerintah Kabupaten Pamekasan, karena juga turut membantu saya dan keluarga,” ucapnya.

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 17:18 WIB

Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB