KPU Pamekasan Ajak Insan Pers Wujudkan Pilkada 2024 Berintegritas

- Jurnalis

Sabtu, 18 Mei 2024 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: para insan pers pose bersama komisioner KPU Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: para insan pers pose bersama komisioner KPU Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, Jawa Timur, mengajak insan pers untuk mewujudkan pelaksanaan Pilkada 2024 berintegritas.

Hal tersebut, disampaikan ketua KPU setempat Mohammad Halili, saat gelar Pers Gathering, di Ballroom Gedung Odaita Pamekasan, Sabtu (18/05).

“Kami berusaha menjalankan tugas dengan semaksimal, demi terwujudnya Pilkada 2024 yang sesuai tupoksinya,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihaknya berinisiatif, mengajak insan pers bersama sama mewujudkan pelaksanaan Pilkada yang berintegritas dan akuntabilitas.

“Media Gathering ini, dalam rangka sosialisasi tahapan dan kampanye Pilkada,” jelas orang nomor satu di KPU Pamekasan tersebut.

Menurutnya, kegiatan ini suatu hal penting sebagai salah satu langkah strategis, dalam rangka sosialisasi tahapan dan kampanye Pilkada 2024.

Baca Juga :  Polres Pamekasan Tangkap Pelaku Cabul Asal Pademawu

“Sekaligus untuk menciptakan tahapan Pilkada, sesuai dengan aturan sebagaimana mestinya dilaksanakan secara profesional,” tandas Halili.

Pihaknya berharap, dengan Media Gathering eksistensi media menjadi salah satu poin penting, tentang sukses dan tidaknya pelaksanaan Pilkada.

“Kami meyakini, media memiliki peran sentral dalam pelaksanaannya Pilkada, secara otomatis akan menciptakan pelaksanaan sesuai harapan,” ungkapnya.

Menurut Halili, pentingnya kerjasama stakeholder dan elemen yang ada, KPU tidak bisa mengoptimalkan tanpa bantuan dari sejumlah pihak, terutama dari rekan media.

“Karena media memiliki pengaruh informasi yang dibutuhkan oleh khalayak publik,” ucapnya.

Baca Juga :  LPKP2HI berikan bantuan Kepada korban Banjir Sampang

Sehingga dengan sosialisasi ini, pihaknya optimis pelaksanaan Pilkada 2024 nantinya berlangsung aman dan lancar.

“Terpenting kita semua tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa ini, kendati ada suatu perbedaan perspektif terkait pilihan itu,” urainya.

Halili mengajak seluruh insan pers, untuk bersama mewujudkan pelaksanaan Pilkada berintegritas dan akuntabilitas.

“Karena media sangat penting, dalam penyampaian informasi yang akurat dan menyeluruh kepada publik,” imbuhnya.

Ia juga menjelaskan, dengan kegiatan Media Gathering, kedepannya dapat mempererat relasi antara media dengan KPU.

“Hal tersebut, sebagai pendukung jalannya pelaksanaan Pilkada tahun 2024,” pungkas Halili.

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB