Belasan Anak Jalanan Diciduk Satpol PP Sampang

- Jurnalis

Rabu, 10 Juli 2024 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kabid Trantib Satpol PP Sampang tengah melakukan pembinaan kepada anak jalanan terjaring razia, (dok. regamedianews).

Caption: Kabid Trantib Satpol PP Sampang tengah melakukan pembinaan kepada anak jalanan terjaring razia, (dok. regamedianews).

Sampang,- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengamankan belasan anak jalanan yang kerap merasahkan pengguna jalan di Sampang, Jawa Timur.

Pasalnya, anak jalan tersebut kerap beraktivitas di sejumlah traffic light, dan di sejumlah kawasan Sampang kota.

Dari belasan anak jalanan yang terjaring razia ini, beraktivitas seperti mengamen, menjadi badut, dan bahkan menjadi manusia silver.

Kabid Trantib Satpol PP Sampang Suaidi Asikin mengatakan, diamankannya anak jalanan tersebut, untuk menciptakan ketertiban umum.

“Mereka banyak terjaring di sejumlah lampu merah,” ujarnya kepada awak media, Rabu (10/07/24) siang.

Setelah diamankan, anak jalanan ini akan dilakukan pembinaan minimal 3 hari di Rumah Tampung Dampak Penegakan Perda (Rampung Pak PP).

“Selama dibina, mereka difasilitasi, mulai dikasi makan, pakaian dan perlengkpan untuk ibadah,” terang Suaidi.

Baca Juga :  Besok, KPU Sampang Berencana Lakukan Pleno Penetapan Hasil PSU

Ia mengungkapkan, rata-rata anak jalanan tersebut berasal dari berbagai daerah di Jawa Timur.

“Ada yang dari Sampang, Pamekasan, bahkan ada yang dari Kediri,” sebutnya.

Suaidi menegaskan, pihaknya akan terus menerus melakukan penertiban, demi kenyamanan dan keamanan di wilayah Sampang.

“Mereka bukan semena-mena diciduk, akan tetapi akan dibina dan dibimbing sesuai dengan konstitusi yang ada,” pungkasnya.

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB