Belasan Anak Jalanan Diciduk Satpol PP Sampang

- Jurnalis

Rabu, 10 Juli 2024 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kabid Trantib Satpol PP Sampang tengah melakukan pembinaan kepada anak jalanan terjaring razia, (dok. regamedianews).

Caption: Kabid Trantib Satpol PP Sampang tengah melakukan pembinaan kepada anak jalanan terjaring razia, (dok. regamedianews).

Sampang,- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengamankan belasan anak jalanan yang kerap merasahkan pengguna jalan di Sampang, Jawa Timur.

Pasalnya, anak jalan tersebut kerap beraktivitas di sejumlah traffic light, dan di sejumlah kawasan Sampang kota.

Dari belasan anak jalanan yang terjaring razia ini, beraktivitas seperti mengamen, menjadi badut, dan bahkan menjadi manusia silver.

Kabid Trantib Satpol PP Sampang Suaidi Asikin mengatakan, diamankannya anak jalanan tersebut, untuk menciptakan ketertiban umum.

Baca Juga :  Pacu Semangat Satgas TMMD Sampang di Lokasi Betonisasi

“Mereka banyak terjaring di sejumlah lampu merah,” ujarnya kepada awak media, Rabu (10/07/24) siang.

Setelah diamankan, anak jalanan ini akan dilakukan pembinaan minimal 3 hari di Rumah Tampung Dampak Penegakan Perda (Rampung Pak PP).

“Selama dibina, mereka difasilitasi, mulai dikasi makan, pakaian dan perlengkpan untuk ibadah,” terang Suaidi.

Baca Juga :  Peringati HUT Ke-5, Rega Media Santuni Anak Yatim

Ia mengungkapkan, rata-rata anak jalanan tersebut berasal dari berbagai daerah di Jawa Timur.

“Ada yang dari Sampang, Pamekasan, bahkan ada yang dari Kediri,” sebutnya.

Suaidi menegaskan, pihaknya akan terus menerus melakukan penertiban, demi kenyamanan dan keamanan di wilayah Sampang.

“Mereka bukan semena-mena diciduk, akan tetapi akan dibina dan dibimbing sesuai dengan konstitusi yang ada,” pungkasnya.

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB