Belasan Anak Jalanan Diciduk Satpol PP Sampang

- Jurnalis

Rabu, 10 Juli 2024 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kabid Trantib Satpol PP Sampang tengah melakukan pembinaan kepada anak jalanan terjaring razia, (dok. regamedianews).

Caption: Kabid Trantib Satpol PP Sampang tengah melakukan pembinaan kepada anak jalanan terjaring razia, (dok. regamedianews).

Sampang,- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengamankan belasan anak jalanan yang kerap merasahkan pengguna jalan di Sampang, Jawa Timur.

Pasalnya, anak jalan tersebut kerap beraktivitas di sejumlah traffic light, dan di sejumlah kawasan Sampang kota.

Dari belasan anak jalanan yang terjaring razia ini, beraktivitas seperti mengamen, menjadi badut, dan bahkan menjadi manusia silver.

Kabid Trantib Satpol PP Sampang Suaidi Asikin mengatakan, diamankannya anak jalanan tersebut, untuk menciptakan ketertiban umum.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Gelar Sholat Idul Adha Bersama dan Serahkan 11 Sapi dan 13 Ekor Kambing Qurban

“Mereka banyak terjaring di sejumlah lampu merah,” ujarnya kepada awak media, Rabu (10/07/24) siang.

Setelah diamankan, anak jalanan ini akan dilakukan pembinaan minimal 3 hari di Rumah Tampung Dampak Penegakan Perda (Rampung Pak PP).

“Selama dibina, mereka difasilitasi, mulai dikasi makan, pakaian dan perlengkpan untuk ibadah,” terang Suaidi.

Baca Juga :  TMMD Sampang, Kebut Finishing Pembangunan Ruang Guru

Ia mengungkapkan, rata-rata anak jalanan tersebut berasal dari berbagai daerah di Jawa Timur.

“Ada yang dari Sampang, Pamekasan, bahkan ada yang dari Kediri,” sebutnya.

Suaidi menegaskan, pihaknya akan terus menerus melakukan penertiban, demi kenyamanan dan keamanan di wilayah Sampang.

“Mereka bukan semena-mena diciduk, akan tetapi akan dibina dan dibimbing sesuai dengan konstitusi yang ada,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Berita Terbaru

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB