Momen Muharram, Takmir Masjid Asy-Syuhadak Sampang Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Rabu, 17 Juli 2024 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: didampingi kiai dan lurah, takmir masjid jami' Asy-Syuhadak memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Caption: didampingi kiai dan lurah, takmir masjid jami' Asy-Syuhadak memberikan santunan kepada anak yatim, (dok. regamedianews).

Sampang,- Bulan Muharram adalah bulan mulia yang memiliki banyak keutamaan. Karena itu berbagai amalan dapat dilakukan di bulan awal kalender hijriyah ini.

Ada banyak amalan yang bisa dikerjakan selama bulan Muharram, termasuk melakukan amalan sedekah yang mendatangkan pahala berlipat.

Sebenarnya sedekah bisa dilakukan oleh siapapun dan kapanpun, tidak terbatas hanya disaat bulan Muharram.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun bagi umat muslim yang melakukan sedekah di bulan Muharram, akan ada keutamaan dan pahala berlipat ganda.

Baca Juga :  Pemdes Moktesareh Salurkan BLT-DD Periode Mei Kepada 162 Penerima

Seperti dilakukan Takmir Masjid Jami’ Asy-Syuhadak, Jl.Suhadak, Sampang, Jawa Timur, memberikan santunan kepada puluhan anak yatim, Rabu (17/07/2024) sore.

Dalam kegiatan santunan tersebut, dihadiri beberapa kiai, Bhabinkamtibmas, Lurah Dalpenang Mohammad Juanaidi, serta sejumlah jamaah masjid.

H.Eka Darma Wahyudi ketua takmir masjid Asy-Syuhadak menyampaikan, momen 10 Muharram ini ialah hari yang dikenal dengan lebaran anak yatim.

“Bulan yang sangat mulia, untuk kita semua memperhatikan anak yatim,” ujarnya.

Namun, alangkah lebih baik lagi menyantuni dan memperhatikan anak yatim tidak cukup hanya saat ada momen tertentu, melainkan disetiap waktu.

Baca Juga :  Kepala Desa Kutuh Bali Sambut Hangat Kedatangan Perangkat Desa Robatal

“Dengan diadakannya santunan ini, kami bersama para jamaah masjid Asy-Syuhadak juga ingin didoakan oleh anak yatim,” ungkap H.Eka.

Maka dari itu, marilah berbuat sesuatu yang manfaatnya dapat dirasakan bagi kepentingan hajat orang banyak.

“Oleh karena itu, pada dasarnya menyantuni anak yatim tidak hanya meringankan beban mereka, tapi juga mendatangkan pahala besar dari Allah SWT,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal
Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen
FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:47 WIB

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:57 WIB

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:07 WIB

Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:01 WIB

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:21 WIB

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Berita Terbaru

Caption: potret sejumlah anak yatim setelah menerima santunan dari LAZISNU MWCNU Omben, Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Minggu, 6 Jul 2025 - 20:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim).

Daerah

Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas

Minggu, 6 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: Mujib, korban tersambar petir tampak tergeletak ditutupi kain di lokasi kejadian, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Minggu, 6 Jul 2025 - 14:24 WIB

Caption: Kabid Perhubungan Darat Dinas Perhubungan Kabupaten Sampang (Hery Budiyanto).

Daerah

Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar

Minggu, 6 Jul 2025 - 09:39 WIB

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB