Dinilai Sukses Membangun Sampang, KH. Fauzan Zaini Karang Durin Ajak Masyarakat Dukung Pasangan H. Slamet Junaidi – Ra Mahfud

- Jurnalis

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: KH. Ach Fauzan Zaini saat acara silaturahmi calon Bupati dan Wakil Bupati H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud, di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Karang Durin, (dok. regamedianews).

Caption: KH. Ach Fauzan Zaini saat acara silaturahmi calon Bupati dan Wakil Bupati H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud, di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Karang Durin, (dok. regamedianews).

Sampang,- Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, satu persatu pengasuh pondok pesantren ternama di Sampang, Madura, Jawa Timur, mulai mengambil sikap dengan tegas.

Yakni, dengan memberikan dukungan kepada para calon pilihannya yang akan berkontestasi dalam Pilkada Sampang pada November mendatang.

Terbaru, KH.Achmad Fauzan Zaini pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum Karang Durin Kecamatan Karang Penang, secara tegas didepan tokoh masyarakat dan alumni, menyatakan dukungannya kepada pasangan H. Slamet Junaidi – Ra Mahfud Abd Qodir atau dikenal dengan sebutan Jimad Sakteh.

Pria yang akrab disapa Ra Fauzan itu mengatakan, pasangan tersebut merupakan pasangan yang didambakan masyarakat Sampang, apalagi program yang telah dilakukan oleh H.Slamet Junaidi, manfaatnya telah nyata dirasakan.

“Mari kita memenangkan pasangan Aba Idi dan Ra Mahfud, dalam Pilkada Sampang 2024,” ujarnya,  saat acara silaturahmi Bacabup-Bacawabup Sampang bersama ulama dan tokoh Kecamatan Karang Penang, Sabtu (10/08/24) pagi.

Baca Juga :  Dua Desa di Sampang Dapat Program Pisew Senilai 500 Juta

Ra Fauzan juga menyinggung keberhasilan kepemimpinan H.Slamet Junaidi yang dinilai telah mampu, memberikan citra positif terhadap pembangunan Sampang saat ini.

“Sampang yang terkenal dengan jalan rusaknya, semenjak Sampang dipimpin Aba Idi, insfrastruktur (jalan) kini sudah bagus dan mulus, kami bangga atas kepemimpinan beliau,” imbuhnya.

Untuk itu, dirinya beserta para tokoh ulama dan tokoh masyarakat juga alumni se Kecamatan Karang Penang, menyatakan siap memenangkan pasangan tersebut pada Pilkada mendatang.

Sementara ditempat yang sama, H.Slamet Junaidi mengaku sangat berterima kasih atas dukungan tersebut.

Pria yang sudah satu periode memimpin Sampang itu, meminta doa restu dan dukungan, untuk bisa kembali melanjutkan program positif terhadap masyarakat Sampang.

Baca Juga :  Kios di Sampang Berulah, Petani Dipersulit Beli Pupuk Subsidi

“Mari bantu kami untuk kembali membangun dan membantu masyarakat Sampang ini, semoga tidak ada satupun program yang tidak bermanfaat bagi masyarakat Sampang,” ujarnya.

Dalam kesempatan itupula, pria yang akrab disapa Aba Idi mengatakan, pelayanan kesehatan secara gratis adalah menjadi prioritasnya.

Bahkan, mantan anggota DPR RI Dapil Madura tersebut mengaku, sangat ingin memiliki rumah sakit rujukan di Kabupaten Sampang.

“Kami ingin punya rumah sakit rujukan di Sampang,” tuturnya.

Aba Idi berharap, jika nantinya amanah kembali diberikan oleh masyarakat, dirinya bersama pasangannya akan menyelesaikan program yang sebelumnya belum terselesaikan.

“Mudah-mudahan ketika nanti ditaqdirkan, program yang belum diselesaikan dapat terselesaikan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB