Ribuan Massa Dari Berbagai Pesantren Akan Gelar Aksi di Kantor DPRD Pamekasan

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2024 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi aksi demonstrasi.

Caption: ilustrasi aksi demonstrasi.

Pamekasan,- Ribuan massa dari berbagai Pondok Pesantren di Pamekasan dan Sampang Madura besok, Jumat (23/08/24), diperkirakan akan membanjiri gedung DPRD Kabupaten Pamekasan.

Kedatangan ribuan massa tersebut, untuk menyampaikan aspirasi penolakan terhadap PP No 28 tahun 2024, tentang legalisasi alat kontrasepsi bagi pelajar atau remaja yang dinilai akan berdampak negatif.

Massa akan menyampaikan aspirasi tersebut, agar tersampaikan ke pemerintah pusat sebagai wujud penolakan terhadap PP tersebut yang dinilai menjurus pada legalisasi zina.

“Kedatangan kami adalah sebagai wujud penolakan terhadap PP tersebut, karena kami menilai akan menyebabkan dampak negatif pada para remaja dan  membuka peluang perzinahan,” ujar korlap aksi Ust.Bahrowi Kholil, Kamis (22/08).

Bahrowi berharap, pemerintah dapat meninjau kembali dan menghapus PP tersebut, agar tidak menimbulkan keresahan terhadap masyarakat terutama orang tua.

Baca Juga :  Geger, Desa Bago Lumajang Dijatuhi Bom Pesawat Sukhoi

“Intinya kami ingin pemerintah menghapus PP tersebut, karena sangat meresahkan terutama bagi kami para orang tua,” imbuhnya.

Selain itu, aksi tersebut menurut Bahrowi adalah untuk menjaga originalitas Islam, demi keberkahan hidup generasi dimasa depan.

“Kami ingin menjaga originalitas agama Islam ini, agar berlangsung keberkahannya untuk kehidupan anak cucu kami dimasa depan,” paparnya.

Untuk sekedar diketahui, berdasarkan informasi yang dihimpun oleh regamedianews, massa aksi akan diikuti oleh berbagai pesantren dari Sampang dan Pamekasan.

Diantaranya Ikatan Alumni dan Simpatisan Pondok Miftahul Ulum Panyepen (Ikbas), Ikatan Alumni dan Simpatisan Pondok Pesantren Kebun Baru (IASBA), Himpunan Alumni Karang Durin (Himaka).

Baca Juga :  Selamat Datang Kembali AKP Sigit di Wilayah Hukum Sampang

Kemudian Ikatan Keluarga Besar Alumni dan Simpatisan Sumber Gedang (Iksas), Perkumpulan Santri dan Alumni Al Hamidy Banyuanyar (Persaba), Ikatan Alumni Santri Nurul Ulum (IASNU), Himpunan Alumni Santri Sumber Sari (HASSri).

HASKA (Himpunan Alumni dan Santri Kebun Sari), IASTABA (Ikatan Alumni Santri Taman Bunga).

IKSAS (Ikatan Santri Alumni Sekar Anyar), HILMI (Himpunan Alumni Karang Sari), IKSATAM (Ikatan Santri dan Alumni Taman Sari).

IKASNI (Ikatan Alumni Santri Nurul Izzah), PP Al-Ishlah Beringin. IKSAAJ (Ikatan Santri & Alumni Jrangoan), IKASTI (Ikatan Alumni dan Santri Tengger Tinggi)

Kemudian KMM12 (Komunitas Mondar Mandir 12), STM (Sopir Truck Madura Commonity), dan Putra Sakera.

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB