Ribuan Massa Dari Berbagai Pesantren Akan Gelar Aksi di Kantor DPRD Pamekasan

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2024 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi aksi demonstrasi.

Caption: ilustrasi aksi demonstrasi.

Pamekasan,- Ribuan massa dari berbagai Pondok Pesantren di Pamekasan dan Sampang Madura besok, Jumat (23/08/24), diperkirakan akan membanjiri gedung DPRD Kabupaten Pamekasan.

Kedatangan ribuan massa tersebut, untuk menyampaikan aspirasi penolakan terhadap PP No 28 tahun 2024, tentang legalisasi alat kontrasepsi bagi pelajar atau remaja yang dinilai akan berdampak negatif.

Massa akan menyampaikan aspirasi tersebut, agar tersampaikan ke pemerintah pusat sebagai wujud penolakan terhadap PP tersebut yang dinilai menjurus pada legalisasi zina.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kedatangan kami adalah sebagai wujud penolakan terhadap PP tersebut, karena kami menilai akan menyebabkan dampak negatif pada para remaja dan  membuka peluang perzinahan,” ujar korlap aksi Ust.Bahrowi Kholil, Kamis (22/08).

Baca Juga :  Brantas Q-net, Cak Toriq Ikut Turun Jalan Dukung Kapolres Lumajang

Bahrowi berharap, pemerintah dapat meninjau kembali dan menghapus PP tersebut, agar tidak menimbulkan keresahan terhadap masyarakat terutama orang tua.

“Intinya kami ingin pemerintah menghapus PP tersebut, karena sangat meresahkan terutama bagi kami para orang tua,” imbuhnya.

Selain itu, aksi tersebut menurut Bahrowi adalah untuk menjaga originalitas Islam, demi keberkahan hidup generasi dimasa depan.

“Kami ingin menjaga originalitas agama Islam ini, agar berlangsung keberkahannya untuk kehidupan anak cucu kami dimasa depan,” paparnya.

Untuk sekedar diketahui, berdasarkan informasi yang dihimpun oleh regamedianews, massa aksi akan diikuti oleh berbagai pesantren dari Sampang dan Pamekasan.

Diantaranya Ikatan Alumni dan Simpatisan Pondok Miftahul Ulum Panyepen (Ikbas), Ikatan Alumni dan Simpatisan Pondok Pesantren Kebun Baru (IASBA), Himpunan Alumni Karang Durin (Himaka).

Baca Juga :  Samsat Sampang: Ayo Lur !!! Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan

Kemudian Ikatan Keluarga Besar Alumni dan Simpatisan Sumber Gedang (Iksas), Perkumpulan Santri dan Alumni Al Hamidy Banyuanyar (Persaba), Ikatan Alumni Santri Nurul Ulum (IASNU), Himpunan Alumni Santri Sumber Sari (HASSri).

HASKA (Himpunan Alumni dan Santri Kebun Sari), IASTABA (Ikatan Alumni Santri Taman Bunga).

IKSAS (Ikatan Santri Alumni Sekar Anyar), HILMI (Himpunan Alumni Karang Sari), IKSATAM (Ikatan Santri dan Alumni Taman Sari).

IKASNI (Ikatan Alumni Santri Nurul Izzah), PP Al-Ishlah Beringin. IKSAAJ (Ikatan Santri & Alumni Jrangoan), IKASTI (Ikatan Alumni dan Santri Tengger Tinggi)

Kemudian KMM12 (Komunitas Mondar Mandir 12), STM (Sopir Truck Madura Commonity), dan Putra Sakera.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB