Irjen Pol Nico Afinta Dilantik Sebagai Sekjen Kemenkumham

- Jurnalis

Selasa, 24 September 2024 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: prosesi pelantikan Irjen Pol Nico Afinta sebagai Sekjen Kemenkumham, (foto istimewa).

Caption: prosesi pelantikan Irjen Pol Nico Afinta sebagai Sekjen Kemenkumham, (foto istimewa).

Jakarta,- Ketua STIK Lemdiklat Polri Irjen Pol Nico Afinta resmi dilantik, sebagai Sekjen Kemenkumham RI, di Graha Pengayoman, Jakarta, Selasa (24/09/24).

Dalam prosesi pelantikan tersebut, dilakukan langsung Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Supratman Andi Agtas.

“Kami berharap, Nico dapat membawa perubahan lebih baik, karena posisi yang diamanahkan strategis dan krusial,” ujar Supratman.

Menurutnya, posisi Nico merupakan tulang punggung dalam manajemen dan administrasi di Kemenkumham.

“Saya berharap sebagai Sekjen, saudara bukan hanya sekedar pemimpin, tetapi juga sebagai penggerak perubahan,” ujarnya.

Supratman meminta, agar Sekjen yang baru tidak hanya membantu dalam mencapai visi dan misinya, tetapi juga dalam menjaga kepercayaan publik.

Baca Juga :  Hari buruh, ini himbauan Wakapolri

“Saya yakin, dengan pengalaman dan kemampuan yang dimiliki, mampu meneruskan jejak baik dan tongkat estafet kepemimpinan ini,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Menkumham juga mengapresiasi kinerja dan dedikasi serta melantik Andap Budhi Revianto.

“Yakni sebagai Staf Ahli Bidang Sosial Kemenkumham, dan Sofyan sebagai Penyuluh Hukum Ahli Utama,” tandasnya.

Supratman berharap, momen ini menjadi sebuah titik tolak baru yang akan menuntun pada langkah-langkah kongkret.

“Yaitu dalam menjaga dan meneruskan roda organisasi Kemenkumham, agar tetap berjalan sesuai dengan visi dan misi yang telah ditetapkan,” tegasnya.

Baca Juga :  Rega Multimedia, Hadir Layani Kebutuhan Ditengah Kemajuan Tekhnologi

Menurutnya, setiap individu memiliki peran dan kontribusi yang sangat berarti dalam organisasi.

“Mari kita bersama-sama bekerja keras, saling berkolaborasi, dan berbagi pengetahuan demi tercapainya tujuan bersama,” pungkas Supratman.

Untuk diketahui, Nico Afinta merupakan perwira tinggi bintang dua di Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Pria kelahiran Surabaya, 30 April 1971 ini juga pernah menjabat sebagai Staf Ahli Kapolri Bidang Sosial Budaya.

Sejumlah jabatan strategis pun pernah diembannya, di antaranya Kapolda Jatim, Kapolda Kalsel, dan Dirtipidum Bareskrim Polri.

Berita Terkait

Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru
Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:55 WIB

Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:48 WIB

Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Berita Terbaru

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB