Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Hari Kesaktian Pancasila

- Jurnalis

Selasa, 1 Oktober 2024 - 12:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat pimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat pimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 01 Oktober 2024.

Hal tersebut terlihat, saat Kalapas Narkotika setempat Yhoga Aditya Ruswanto pimpin upacara, di halaman Lapas setempat, Selasa (01/10) pagi.

Dalam momen peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini, mengusung tema “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto menyampaikan, pentingnya peran Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Nilai-nilai Pancasila harus dihayati dan diamalkan oleh semua warga negara,” tuturnya.

Baca Juga :  FPI Desak DPRD Bangkalan Buat Perda Larangan Pendirian Pasar Modern

Menurut Yhoga, Pancasila adalah landasan moral yang mempersatukan bangsa dalam keberagaman.

“Disamping itu marilah selaku Aparatur Sipil Negara, kita tetap menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pesannya.

Dalam kesempatan ini, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Makarim, menyampaikan amanatnya melalui channel Youtube Kemendikbud RI.

“Beliau menekankan pentingnya peran pendidikan, dalam memperkuat pemahaman generasi muda terhadap Pancasila,” tuturnya.

Pancasila bukan hanya sekedar lambang negara, namun merupakan fondasi yang harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Rutilahu Sasaran TMMD Sampang Tahap Pemasangan Atap

Pendidikan harus menjadi alat untuk menanamkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam setiap jiwa anak bangsa.

“Termasuk mereka yang sedang menjalani proses pemasyarakatan,” ujar Nadiem dalam amanatnya.

Lanjut Yhoga menyampaikan, beliau juga menekankan bahwa upacara ini menjadi momen penting.

Dalam hal ini, untuk merenungkan kembali arti kesetiaan terhadap bangsa dan negara, serta mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus menjaga persatuan.

“Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila, mari kita bersama-sama memperkuat komitmen untuk menjaga Pancasila sebagai dasar ideologi yang mempersatukan bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB