Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Hari Kesaktian Pancasila

- Jurnalis

Selasa, 1 Oktober 2024 - 12:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat pimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat pimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 01 Oktober 2024.

Hal tersebut terlihat, saat Kalapas Narkotika setempat Yhoga Aditya Ruswanto pimpin upacara, di halaman Lapas setempat, Selasa (01/10) pagi.

Dalam momen peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini, mengusung tema “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas”.

Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto menyampaikan, pentingnya peran Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Nilai-nilai Pancasila harus dihayati dan diamalkan oleh semua warga negara,” tuturnya.

Baca Juga :  PAC Gerindra Kwanyar Peduli Pencegahan Covid-19

Menurut Yhoga, Pancasila adalah landasan moral yang mempersatukan bangsa dalam keberagaman.

“Disamping itu marilah selaku Aparatur Sipil Negara, kita tetap menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pesannya.

Dalam kesempatan ini, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Makarim, menyampaikan amanatnya melalui channel Youtube Kemendikbud RI.

“Beliau menekankan pentingnya peran pendidikan, dalam memperkuat pemahaman generasi muda terhadap Pancasila,” tuturnya.

Pancasila bukan hanya sekedar lambang negara, namun merupakan fondasi yang harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Pendidikan harus menjadi alat untuk menanamkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam setiap jiwa anak bangsa.

Baca Juga :  Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

“Termasuk mereka yang sedang menjalani proses pemasyarakatan,” ujar Nadiem dalam amanatnya.

Lanjut Yhoga menyampaikan, beliau juga menekankan bahwa upacara ini menjadi momen penting.

Dalam hal ini, untuk merenungkan kembali arti kesetiaan terhadap bangsa dan negara, serta mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus menjaga persatuan.

“Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila, mari kita bersama-sama memperkuat komitmen untuk menjaga Pancasila sebagai dasar ideologi yang mempersatukan bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB