Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Hari Kesaktian Pancasila

- Jurnalis

Selasa, 1 Oktober 2024 - 12:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat pimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat pimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 01 Oktober 2024.

Hal tersebut terlihat, saat Kalapas Narkotika setempat Yhoga Aditya Ruswanto pimpin upacara, di halaman Lapas setempat, Selasa (01/10) pagi.

Dalam momen peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini, mengusung tema “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto menyampaikan, pentingnya peran Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Nilai-nilai Pancasila harus dihayati dan diamalkan oleh semua warga negara,” tuturnya.

Baca Juga :  Dinsos Sampang Perbolehkan Mengganti Penerima BST Kemensos Bermasalah Kepada Warga Lebih Layak

Menurut Yhoga, Pancasila adalah landasan moral yang mempersatukan bangsa dalam keberagaman.

“Disamping itu marilah selaku Aparatur Sipil Negara, kita tetap menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pesannya.

Dalam kesempatan ini, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Makarim, menyampaikan amanatnya melalui channel Youtube Kemendikbud RI.

“Beliau menekankan pentingnya peran pendidikan, dalam memperkuat pemahaman generasi muda terhadap Pancasila,” tuturnya.

Pancasila bukan hanya sekedar lambang negara, namun merupakan fondasi yang harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Tgk Amran: Jika Melihat Oknum TNI Polri Bermain Narkoba, Segera Laporkan

Pendidikan harus menjadi alat untuk menanamkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam setiap jiwa anak bangsa.

“Termasuk mereka yang sedang menjalani proses pemasyarakatan,” ujar Nadiem dalam amanatnya.

Lanjut Yhoga menyampaikan, beliau juga menekankan bahwa upacara ini menjadi momen penting.

Dalam hal ini, untuk merenungkan kembali arti kesetiaan terhadap bangsa dan negara, serta mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus menjaga persatuan.

“Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila, mari kita bersama-sama memperkuat komitmen untuk menjaga Pancasila sebagai dasar ideologi yang mempersatukan bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB