Pilkada Sampang, Kaum Hawa Omben Dukung Jimad Sakteh

- Jurnalis

Selasa, 1 Oktober 2024 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kaum ibu-ibu saat deklarasikan dukungan kepada paslon Jimad Sakteh, di posko tim pemenangan Kecamatan Omben, (dok. regamedianews).

Caption: kaum ibu-ibu saat deklarasikan dukungan kepada paslon Jimad Sakteh, di posko tim pemenangan Kecamatan Omben, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dukungan terhadap pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Sampang, H.Slamet Junaidi dan Ra Mahfud (Jimad Sakteh), terus mengalir.

Diantaranya, dukungan tersebut muncul dari kalangan kaum hawa (perempuan) yang ada di wilayah Kecamatan Omben.

Dukungan itu terlihat, saat kaum perempuan dari kalangan ibu-ibu ini, antusias menyambut kunjungan Nyai Sariroh Munawaroh (istri Ra Mahfud).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan istri calon wakil bupati Sampang ini tidak sendirian, melainkan bersama Suara Perempuan Sampang (SPS) tim Jimad Sakteh.

Dalam kunjungan yang dikemas maulidurrasul dan istighosah tersebut, bertempat di Posko Jimad Sakteh, Desa Temoran, Omben, Selasa (01/10/24).

Dalam sambutan singkatnya, Nyai Sariroh menyampaikan, kunjungannya bersama SPS tidak lain untuk bersilaturahmi.

Baca Juga :  Kecolongan, Mini Market Dekat Mapolres Sampang Dibobol Rampok

“Namun, kami mohon doa restu ibu-ibu, agar memberikan dukungan kepada paslon Jimad Sakteh dalam Pilkada Sampang,” tuturnya.

Kendati demikian, ia juga menyampaikan terima kasih atas partisipasi, serta kehadirannya untuk bersama-sama memberikan dukungan.

“Mudah-mudahan dukungan ibu-ibu ini menjadi pengantar paslon H.Slamet Junaidi dan Kiai Mahfud menang di Pilkada Sampang,” pungkasnya.

Nyai Sariroh berharap, jika nanti paslon Jimad Sakteh terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Sampang, menjadi pemimpin yang adil dan amanah.

“Mudah-mudahan bisa melaksankan tugasnya dengan benar, dan mudah-mudahan menjadi pemimpin yang di ridhoi Allah SWT,” ucapnya.

Dikesempatan yang sama, Nyai Innani Almukarromah ketua SPS menambahkan, ia berharap Jimad Sakteh menang dalam Pilkada Sampang.

Baca Juga :  Kabid Humas Polda Jatim Gelar Baksos di Wilayah Sunan Ampel

“Tentunya, kami juga berharap pelaksanaan Pilkada berjalan lancar, aman, damai dan kondusif,” imbuhnya.

Disisi lain, imbuh Nyai Iin, pihaknya akan melaksanakan safari silaturahmi tersebut, secara bergantian ke sejumlah kecamatan.

“Mudah-mudahan apa yang kami inginkan semua terkabulkan, dan tentunya mendapat syafaat sang baginda nabi Muhammad SAW,” pungkasnya.

Sementara itu, salah satu ibu-ibu mengungkapkan, ia tetap mendukung paslon Jimad Sakteh, karena sudah terbukti.

“Tetap mendukung Aba Idi dan Ra Mahfud, karena abukteh (terbukti). Selama kepemimpinan beliau (Aba Idi), Sampang banyak kemajuan, lanjutkan dua periode,” ucapnya.

Berita Terkait

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB