Kalapas Narkotika Pamekasan Komandoi Desk Evaluasi WBK 2024

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat pimpin desk evaluasi wawancara zona integritas satuan kerja menuju WBK, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat pimpin desk evaluasi wawancara zona integritas satuan kerja menuju WBK, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, mengikuti Desk Evaluasi Wawancara Zona Integritas Satuan Kerja Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) 2024.

Dalam wawancaranya, dikomandoi langsung Kalapas Narkotika Yhoga Aditya Ruswanto, Rabu (02/10/2024), bertempat di ruang sekretariat WBK Lapas setempat.

Kegiatan diawali dengan paparan Kalapas, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab Tim Penguji dengan Ka Satker, dan Tim Pokja Pembangunan Zona Integritas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Desk evaluasi wawancara zona WBK ini, dalam upaya mewujudkan pelayanan publik yang bersih dan transparan,” ujar Yhoga kepada awak media.

Pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan pembenahan, baik dalam hal pelayanan publik maupun tata kelola internal.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Buka Rekrutmen Perisai

“Hal itu, agar Lapas ini dapat meraih predikat WBK dan memberikan dampak positif kepada masyarakat,” tandasnya.

Lanjut Yhoga menyampaikan terimakasihnya, atas saran dan arahan dari Tim Penilai Mandiri dalam melakukan evaluasi di Lapas Narkotika Pamekasan.

“Penilaian yang di lakukan oleh Tim Penilai Mandiri ini sangat kami apresiasi. Semoga hal ini menjadi langkah awal yang baik,” pungkasnya.

Tentunya, kata Yhoga, untuk melakukan pelayanan kepada masyarakat, tanpa korupsi di lingkungan tugasnya.

“Harapannya, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan dapat mewujudkan cita-cita meraih predikat WBK di tahun 2024 ini,” pungkasnya.

Selanjutnya, Tim Penilai Mandiri yang dipimpin oleh Iqbal Albert Husin memberikan pertanyaan-pertanyaan mendalam.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Upayakan Tahun 2018 UN SD Berbasis Komputer

Pertanyaan tersebut, untuk menggali lebih lanjut terkait implementasi ZI di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

Sesi ini berlangsung dengan dinamis dan penuh antusiasme, menunjukkan komitmen kuat dari seluruh jajaran Lapas, dalam mewujudkan ZI berintegritas.

Selain itu, Iqbal Albert Husin juga memberikan apresiasi atas upaya dan komitmen Lapas Narkotika Kelas Pamekasan dalam membangun ZI.

“Saya apresiasi, Tim Lapas Narkotika semuanya berperan aktif, menjawab semua pertanyaan dari Tim Penilaian mandiri,” tuturnya.

“Semoga tahun ini Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim berhasil meraih WBK. Aminn,” pungkas Iqbal.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB