Kalapas Narkotika Pamekasan Komandoi Desk Evaluasi WBK 2024

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat pimpin desk evaluasi wawancara zona integritas satuan kerja menuju WBK, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat pimpin desk evaluasi wawancara zona integritas satuan kerja menuju WBK, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, mengikuti Desk Evaluasi Wawancara Zona Integritas Satuan Kerja Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) 2024.

Dalam wawancaranya, dikomandoi langsung Kalapas Narkotika Yhoga Aditya Ruswanto, Rabu (02/10/2024), bertempat di ruang sekretariat WBK Lapas setempat.

Kegiatan diawali dengan paparan Kalapas, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab Tim Penguji dengan Ka Satker, dan Tim Pokja Pembangunan Zona Integritas.

“Desk evaluasi wawancara zona WBK ini, dalam upaya mewujudkan pelayanan publik yang bersih dan transparan,” ujar Yhoga kepada awak media.

Pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan pembenahan, baik dalam hal pelayanan publik maupun tata kelola internal.

Baca Juga :  Kasus Kekerasan Seksual di Sampang Masih Melonjak

“Hal itu, agar Lapas ini dapat meraih predikat WBK dan memberikan dampak positif kepada masyarakat,” tandasnya.

Lanjut Yhoga menyampaikan terimakasihnya, atas saran dan arahan dari Tim Penilai Mandiri dalam melakukan evaluasi di Lapas Narkotika Pamekasan.

“Penilaian yang di lakukan oleh Tim Penilai Mandiri ini sangat kami apresiasi. Semoga hal ini menjadi langkah awal yang baik,” pungkasnya.

Tentunya, kata Yhoga, untuk melakukan pelayanan kepada masyarakat, tanpa korupsi di lingkungan tugasnya.

“Harapannya, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan dapat mewujudkan cita-cita meraih predikat WBK di tahun 2024 ini,” pungkasnya.

Selanjutnya, Tim Penilai Mandiri yang dipimpin oleh Iqbal Albert Husin memberikan pertanyaan-pertanyaan mendalam.

Baca Juga :  Viral, Karyawan SPBU Bancelok Sampang Dibogem Konsumen

Pertanyaan tersebut, untuk menggali lebih lanjut terkait implementasi ZI di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

Sesi ini berlangsung dengan dinamis dan penuh antusiasme, menunjukkan komitmen kuat dari seluruh jajaran Lapas, dalam mewujudkan ZI berintegritas.

Selain itu, Iqbal Albert Husin juga memberikan apresiasi atas upaya dan komitmen Lapas Narkotika Kelas Pamekasan dalam membangun ZI.

“Saya apresiasi, Tim Lapas Narkotika semuanya berperan aktif, menjawab semua pertanyaan dari Tim Penilaian mandiri,” tuturnya.

“Semoga tahun ini Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim berhasil meraih WBK. Aminn,” pungkas Iqbal.

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB