Kalapas Narkotika Pamekasan Komandoi Desk Evaluasi WBK 2024

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat pimpin desk evaluasi wawancara zona integritas satuan kerja menuju WBK, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat pimpin desk evaluasi wawancara zona integritas satuan kerja menuju WBK, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, mengikuti Desk Evaluasi Wawancara Zona Integritas Satuan Kerja Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) 2024.

Dalam wawancaranya, dikomandoi langsung Kalapas Narkotika Yhoga Aditya Ruswanto, Rabu (02/10/2024), bertempat di ruang sekretariat WBK Lapas setempat.

Kegiatan diawali dengan paparan Kalapas, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab Tim Penguji dengan Ka Satker, dan Tim Pokja Pembangunan Zona Integritas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Desk evaluasi wawancara zona WBK ini, dalam upaya mewujudkan pelayanan publik yang bersih dan transparan,” ujar Yhoga kepada awak media.

Pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan pembenahan, baik dalam hal pelayanan publik maupun tata kelola internal.

Baca Juga :  Polda Jatim Akan Bangun Mako Brimob di Sampang

“Hal itu, agar Lapas ini dapat meraih predikat WBK dan memberikan dampak positif kepada masyarakat,” tandasnya.

Lanjut Yhoga menyampaikan terimakasihnya, atas saran dan arahan dari Tim Penilai Mandiri dalam melakukan evaluasi di Lapas Narkotika Pamekasan.

“Penilaian yang di lakukan oleh Tim Penilai Mandiri ini sangat kami apresiasi. Semoga hal ini menjadi langkah awal yang baik,” pungkasnya.

Tentunya, kata Yhoga, untuk melakukan pelayanan kepada masyarakat, tanpa korupsi di lingkungan tugasnya.

“Harapannya, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan dapat mewujudkan cita-cita meraih predikat WBK di tahun 2024 ini,” pungkasnya.

Selanjutnya, Tim Penilai Mandiri yang dipimpin oleh Iqbal Albert Husin memberikan pertanyaan-pertanyaan mendalam.

Baca Juga :  Ratusan Massa Bawa Bambu Runcing Datangi KPU Sampang

Pertanyaan tersebut, untuk menggali lebih lanjut terkait implementasi ZI di Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim.

Sesi ini berlangsung dengan dinamis dan penuh antusiasme, menunjukkan komitmen kuat dari seluruh jajaran Lapas, dalam mewujudkan ZI berintegritas.

Selain itu, Iqbal Albert Husin juga memberikan apresiasi atas upaya dan komitmen Lapas Narkotika Kelas Pamekasan dalam membangun ZI.

“Saya apresiasi, Tim Lapas Narkotika semuanya berperan aktif, menjawab semua pertanyaan dari Tim Penilaian mandiri,” tuturnya.

“Semoga tahun ini Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim berhasil meraih WBK. Aminn,” pungkas Iqbal.

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB