Lapas Pamekasan Jalin Komitmen Sinergitas Dengan TNI

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Pamekasan (Nur Bambang) berikan cinderamata kepada Dandim O826 Pamekasan (Letkol Inf Herik Prasetiawan).

Caption: Kalapas Pamekasan (Nur Bambang) berikan cinderamata kepada Dandim O826 Pamekasan (Letkol Inf Herik Prasetiawan).

Pamekasan,- Selain meningkatkan sinergitas dengan Polri, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pamekasan Jawa Timur, juga menjalin komitmen dengan TNI.

Komitmennya tersebut, dalam memperkuat wawasan kebangsaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan bersinergi bersama Kodim 0826 Pamekasan.

“Kolaborasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran nasionalisme, dan patriotisme di kalangan para WBP,” ujar Kalapas Pamekasan Nur Bambang, Kamis (03/10/24).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam hal ini, ungkap Nur Bambang, melalui berbagai program pembinaan, diantaranya, pelatihan bela negara.

Salah satu program utama kerja sama ini adalah pelatihan bela negara yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air.

Baca Juga :  Irwan D'Academy Kunjungi Redaksi Rega Media Sampang

“Melalui kegiatan ini, WBP diajak untuk memahami pentingnya semangat kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.

Selanjutnya, Pendidikan Pancasila dan UUD 1945. Pogram ini mencakup sesi pembelajaran yang mendalam mengenai dasar negara Indonesia, Pancasila, dan Undang-Undang Dasar 1945.

“WBP diajak berdiskusi dan memahami, bagaimana nilai-nilai ini dapat diterapkan dalam kehidupan mereka, baik selama masa binaan maupun setelah kembali ke masyarakat,” jelas Nur Bambang.

Kemudian diskusi kebangsaan, sebagai bagian dari sinergi, diadakan sesi diskusi kebangsaan yang melibatkan WBP, petugas lapas, dan anggota TNI.

“Diskusi ini bertujuan, untuk memperkuat dialog dan pemahaman mengenai tantangan dan peluang, dalam memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa,” terangnya.

Baca Juga :  PKD di Bangkalan Dilantik, Bekerja Tidak Profesional Dipecat

Nur Bambang menambahkan, selanjutnya kegiatan aosial dan kebudayaan, melalui kegiatan sosial dan kebudayaan.

Sehingga, WBP dapat lebih mengenal keberagaman budaya Indonesia dan belajar untuk menghargai perbedaan sebagai kekayaan bangsa.

“Kegiatan ini juga mendorong WBP untuk berkontribusi positif dalam masyarakat,” tandasnya.

Sementara, Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan mengatakan, kolaborasi antara Lapas dan pihaknya, diharapkan dapat memberikan dampak positif signifikan.

“Yakni, dalam pengembangan wawasan kebangsaan bagi para WBP, sehingga mereka dapat menjadi individu lebih baik, serta bermanfaat bagi bangsa dan negara,” pungkasnya.

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB