Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan Diberi Reward Naik Pangkat

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan (Yhoga Aditya Ruswanto) menyerahkan SK kenaikan pangkat kepada Muhammad Erfan.

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan (Yhoga Aditya Ruswanto) menyerahkan SK kenaikan pangkat kepada Muhammad Erfan.

Pamekasan,- Kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, atas pengabdian selama menjalankan tugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Oleh karena itu, satu pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Muhammad Erfan, mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Penyematan pangkat dan penyerahan Surat Keputusan dilakukan langsung Kalapas Narkotika setempat Yhoga Aditya Ruswanto, Kamis (03/10/2024).

Bertempat di lapangan apel Lapas, kegiatan tersebut dipimpin langsung Kalapas Narkotika, dan diikuti oleh pejabat struktural serta seluruh pegawai.

Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto menyampaikan, kenaikan pangkat ini merupakan bentuk penghargaan dari Negara atas dedikasi, kinerja, serta loyalitas yang telah ditunjukkan oleh para petugas dalam menjalankan tugas.

Baca Juga :  Proyek Jalan Gunung Rancak-Tobai Timur Segera Digarap, Warga : Terima Kasih Pak Bupati

“Kenaikan pangkat ini bukan hanya sebuah simbol, tetapi juga mengandung tanggung jawab yang lebih besar,” ujar Yhoga.

Ia berharap, dengan kenaikan pangkat ini dapat semakin berkomitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakatan dan warga binaan.

Lebih lanjut Yhoga mengucapkan selamat dan sukses, atas kenaikan pangkat Muhammad Erfan.

“Selamat kepada petugas yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi,” ucapnya.

Semakin tinggi pangkat, kata Yhoga, itu artinya memiliki beban dan tanggung jawab semakin berat.

Baca Juga :  Polisi di Pati Dibacok Orang Gila

“Kenaikan pangkat tersebut merupakan sebuah anugerah yang harus disyukuri dengan terus meningkatkan kinerja,” pungkasnya.

Sementara itu, Muhammad Erfan menyampaikan rasa syukurnya, atas penghargaan tersebut.

Menurutnya, kenaikan pangkat ini menjadi motivasi, untuk lebih giat bekerja dan memberikan pelayanan terbaik.

“Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini,” ucapnya.

Kenaikan pangkat ini, ungkap Erfan, bukan hanya sebuah pencapaian pribadi, tetapi juga tanggung jawab yang lebih besar, untuk terus menjaga integritas dan profesionalisme, dalam menjalankan tugas di lapas.

“Saya berterima kasih kepada pimpinan dan rekan-rekan atas dukungannya selama ini,” ungkapnya.

Berita Terkait

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB