Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan Diberi Reward Naik Pangkat

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan (Yhoga Aditya Ruswanto) menyerahkan SK kenaikan pangkat kepada Muhammad Erfan.

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan (Yhoga Aditya Ruswanto) menyerahkan SK kenaikan pangkat kepada Muhammad Erfan.

Pamekasan,- Kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, atas pengabdian selama menjalankan tugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

Oleh karena itu, satu pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Muhammad Erfan, mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Penyematan pangkat dan penyerahan Surat Keputusan dilakukan langsung Kalapas Narkotika setempat Yhoga Aditya Ruswanto, Kamis (03/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bertempat di lapangan apel Lapas, kegiatan tersebut dipimpin langsung Kalapas Narkotika, dan diikuti oleh pejabat struktural serta seluruh pegawai.

Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto menyampaikan, kenaikan pangkat ini merupakan bentuk penghargaan dari Negara atas dedikasi, kinerja, serta loyalitas yang telah ditunjukkan oleh para petugas dalam menjalankan tugas.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Berikan Perlindungan Jaminan Sosial Bagi Anggota Koperasi di Bangkalan

“Kenaikan pangkat ini bukan hanya sebuah simbol, tetapi juga mengandung tanggung jawab yang lebih besar,” ujar Yhoga.

Ia berharap, dengan kenaikan pangkat ini dapat semakin berkomitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakatan dan warga binaan.

Lebih lanjut Yhoga mengucapkan selamat dan sukses, atas kenaikan pangkat Muhammad Erfan.

“Selamat kepada petugas yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi,” ucapnya.

Semakin tinggi pangkat, kata Yhoga, itu artinya memiliki beban dan tanggung jawab semakin berat.

Baca Juga :  Satu Karyawan Bank Di Sumenep Positif Covid-19

“Kenaikan pangkat tersebut merupakan sebuah anugerah yang harus disyukuri dengan terus meningkatkan kinerja,” pungkasnya.

Sementara itu, Muhammad Erfan menyampaikan rasa syukurnya, atas penghargaan tersebut.

Menurutnya, kenaikan pangkat ini menjadi motivasi, untuk lebih giat bekerja dan memberikan pelayanan terbaik.

“Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini,” ucapnya.

Kenaikan pangkat ini, ungkap Erfan, bukan hanya sebuah pencapaian pribadi, tetapi juga tanggung jawab yang lebih besar, untuk terus menjaga integritas dan profesionalisme, dalam menjalankan tugas di lapas.

“Saya berterima kasih kepada pimpinan dan rekan-rekan atas dukungannya selama ini,” ungkapnya.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Berita Terbaru

Caption: anggota Polres Sampang saat berada di lokasi ditemukannya Moh Ghibran, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 Nov 2025 - 21:35 WIB

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB