Debat Kedua Paslon Pilkada Pamekasan, KPU Kemas Tema Pelayanan Publik

- Jurnalis

Minggu, 3 November 2024 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya debat publik kedua, tiga pasangan calon Bupati - Wakil Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: berlangsungnya debat publik kedua, tiga pasangan calon Bupati - Wakil Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar debat publik kedua, tiga pasangan calon (paslon) Bupati-Wakil Bupati Pamekasan, pada Sabtu (02/11/2024) malam.

Debat kandidat yang dilaksanakan di Hotel Odaita Pamekasan, mengusung tema “Peningkatan Tata Kelola Pelayanan Publik dalam rangka Menyelesaikan Permasalahan di Kabupaten Pamekasan”.

Dalam debat publik yang cukup sengit itu, menghadirkan tim panelis diantaranya, dosen Universitas Madura (Dr. Muhsi) dan dosen Universitas Al Amin Prenduan Sumenep (Dr. Moh Wardi).

Selain itu, juga menghadirkan dosen Universitas IAIN Madura (Dr. Waqiatul Masrurah, dosen Universitas Madura (Dr. Fajar Surahman) dan dosen STAI Al-Khairat Pamekasan (Dr. Abdul Gaffar).

Baca Juga :  Launching Kalender Event, Pemkab Sampang Bangkitkan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat Dalam Bidang Pariwisata

Sementara, debat diikuti paslon Fattah Jasin-Mujahid Ansori (Tauhid), Kholilurrahman-Sukriyanto (Kharisma), dan Muhammad Baqir-Taufadi (Berbakti).

Ketua KPU Pamekasan Mahdi menyampaikan, debat publik kedua tersebut merupakan amanah PKPU, dan debat ini merupakan metode kampanye yang difasilitasi oleh KPU.

“Kami memberikan ruang kepada masing-masing paslon, untuk menyampaikan visi-misinya agar disampaikan kepada publik,” tuturnya.

Mahdi berharap, paslon bisa memanfaatkan semaksimal mungkin untuk mempromosikan rencana program kerjanya, apabila terpilih nanti menjadi Bupati-Wakil Bupati Pamekasan.

“Oleh karena itu, mari masyarakat Pamekasan sama-sama menyukseskan Pilkada ini, dengan datang ke TPS dan gunakan hak pilihnya pada tanggal 27 November 2024 mendatang,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kapolres Pamekasan: Diprediksi Pilkades Serentak Rawan Perjudian

Saat debatnya, pasangan Tauhid mengusung program ‘Smart City’, pasagan Kharisma menggeber program ‘Pelayanan Prima’ berbasis digital, sedangka pasangan Berbakti menyajikan program ‘Pelayanan untuk Santri dan Pesantren’.

Untuk diketahui, pasangan Tauhid diusung koalisi Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Gerindra, Golkar, PSI, Garuda dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Kemudian pasangan Kharisma diusung Partai Demokrat, Gelora, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai NasDem.

Sedangkan pasangan Berbakti diusung Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Hanura dan Perindo.

Berita Terkait

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB