Debat Kedua Paslon Pilkada Pamekasan, KPU Kemas Tema Pelayanan Publik

- Jurnalis

Minggu, 3 November 2024 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya debat publik kedua, tiga pasangan calon Bupati - Wakil Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: berlangsungnya debat publik kedua, tiga pasangan calon Bupati - Wakil Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar debat publik kedua, tiga pasangan calon (paslon) Bupati-Wakil Bupati Pamekasan, pada Sabtu (02/11/2024) malam.

Debat kandidat yang dilaksanakan di Hotel Odaita Pamekasan, mengusung tema “Peningkatan Tata Kelola Pelayanan Publik dalam rangka Menyelesaikan Permasalahan di Kabupaten Pamekasan”.

Dalam debat publik yang cukup sengit itu, menghadirkan tim panelis diantaranya, dosen Universitas Madura (Dr. Muhsi) dan dosen Universitas Al Amin Prenduan Sumenep (Dr. Moh Wardi).

Selain itu, juga menghadirkan dosen Universitas IAIN Madura (Dr. Waqiatul Masrurah, dosen Universitas Madura (Dr. Fajar Surahman) dan dosen STAI Al-Khairat Pamekasan (Dr. Abdul Gaffar).

Baca Juga :  Pengasuh Pon-Pes Raudlatul Qur'an Pamekasan Datangkan Alumni Kairo Al-Azhar

Sementara, debat diikuti paslon Fattah Jasin-Mujahid Ansori (Tauhid), Kholilurrahman-Sukriyanto (Kharisma), dan Muhammad Baqir-Taufadi (Berbakti).

Ketua KPU Pamekasan Mahdi menyampaikan, debat publik kedua tersebut merupakan amanah PKPU, dan debat ini merupakan metode kampanye yang difasilitasi oleh KPU.

“Kami memberikan ruang kepada masing-masing paslon, untuk menyampaikan visi-misinya agar disampaikan kepada publik,” tuturnya.

Mahdi berharap, paslon bisa memanfaatkan semaksimal mungkin untuk mempromosikan rencana program kerjanya, apabila terpilih nanti menjadi Bupati-Wakil Bupati Pamekasan.

“Oleh karena itu, mari masyarakat Pamekasan sama-sama menyukseskan Pilkada ini, dengan datang ke TPS dan gunakan hak pilihnya pada tanggal 27 November 2024 mendatang,” pungkasnya.

Baca Juga :  Marak Curanmor di Sampang, Polisi Imbau Masyarakat Waspada

Saat debatnya, pasangan Tauhid mengusung program ‘Smart City’, pasagan Kharisma menggeber program ‘Pelayanan Prima’ berbasis digital, sedangka pasangan Berbakti menyajikan program ‘Pelayanan untuk Santri dan Pesantren’.

Untuk diketahui, pasangan Tauhid diusung koalisi Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Gerindra, Golkar, PSI, Garuda dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Kemudian pasangan Kharisma diusung Partai Demokrat, Gelora, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai NasDem.

Sedangkan pasangan Berbakti diusung Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Hanura dan Perindo.

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB