Lapas Narkotika Pamekasan Peringati HUT Korpri Ke-53

- Jurnalis

Jumat, 29 November 2024 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: upacara HUT Korpri ke-53, di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: upacara HUT Korpri ke-53, di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, menggelar upacara peringatan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang ke-53.

Upacara tersebut, dilaksanakan di halaman utama Lapas Narkotika setempat, dipimpin langsung Kalapas Yhoga Aditya Ruswanto, Jumat (29/11/24) pagi.

Dalam upacara tersebut, diikuti seluruh pegawai Lapas dengan mengusung tema “Korpri untuk Indonesia”.

Tema itu, mencerminkan semangat pengabdian anggota Korpri dalam mendukung kemajuan bangsa.

Kalapas Narkotika Yhoga Aditya Ruswanto mewakili Presiden RI Prabowo Subianto, mengucapkan selamat ulang tahun kepada seluruh anggota KORPRI.

Baca Juga :  Konten Ala Bupati Thariq Tuai Kritikan, Jubir: Itu Hak Konstitusional

“KORPRI adalah garda terdepan dalam pelayanan publik,” ujarnya.

“Mari kita jadikan momentum ini, untuk meningkatkan dedikasi kita dalam melayani masyarakat dan menjaga integritas di setiap lini,” tuturnya.

Menurut Yhoga, Lapas bukan hanya tempat pembinaan, tetapi juga ruang untuk memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan bangsa.

“Kami berharap agar momentum ini menjadi penyemangat bagi seluruh jajaran untuk meningkatkan kinerja, inovasi, dan kerjasama,” tandasnya.

Baca Juga :  SKK Migas HCML Gelontorkan Beasiswa Sahabat Sampang

Ia juga berpesan, kita harus terus menjaga semangat pengabdian dan menjadi teladan, baik di dalam maupun di luar Lapas.

“Mari kita jadikan HUT KORPRI ini, sebagai momen untuk merefleksi diri dan memperbaiki pelayanan agar semakin baik,” imbuhnya.

Yhoga menambahkan, dengan semangat HUT Korpri ke-53, Lapas berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik.

“Tentunya juga menciptakan inovasi dalam menjalankan fungsi Pemasyarakatan, sejalan dengan misi Korpri untuk Indonesia,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Berita Terbaru

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB