Mohammad Fauzan Kembali Pimpin SMSI Sampang

- Jurnalis

Senin, 20 Januari 2025 - 17:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: H. Mohammad Fauzan ketua SMSI Kabupaten Sampang periode tahun 2025-2028, (dok. regamedianews).

Caption: H. Mohammad Fauzan ketua SMSI Kabupaten Sampang periode tahun 2025-2028, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Jajaran pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sampang menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) pada Senin (20/01/25), di ruang VIP room meeting salah satu rumah makan di Jl.Trunojoyo, Sampang.

Gelaran muskab tersebut dihadiri seluruh pengurus dan anggota SMSI periode 2022-2025, juga dihadiri Ketua Bidang Organisasi dan Verifikasi, SMSI Jawa Timur Sokip, SH.,MH, via zoom.

Muskab organisasi pemilik media Siber di Kabupaten Sampang kali ini, digelar untuk memilih nahkoda SMSI dan restrukturisasi kepengurusan periode sebelumnya yang telah berakhir masa jabatannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Muskab tersebut, terpilih kembali secara aklamasi H. Mohammad Fauzan, sebelumnya juga menjabat sebagai nahkoda SMSI Sampang.

Fauzan meraih suara penuh, dari seluruh pimpinan perusahaan pers berdomisili asli di Kabupaten Sampang yang hadir saat itu.

Sembilan pemimpin perusahaan media Siber Kabupaten Sampang diantaranya, regamedianews.com, terbitan.com, teropongbarat.com, lintasmadura.com, perssigap88.com, newsrepublik.com, portaljatim.net, arena.co.id, dan tintaglobal.com.

Baca Juga :  ASN Pemkab Sampang Terpilih Jadi PAW Kades Bancelok

Dalam sambutannya Fauzan mengucapkan terima kasih, karena telah kembali dipercaya menahkodai organisasi pimpinan perusahaan pers yang merupakan salah satu organisasi menjadi konstituen Dewan Pers tersebut.

“Terima kasih kepada teman-teman yang masih memberikan kepercayaan, untuk melanjutkan sebagai nahkoda organisasi besar ini,” ujarnya, Senin (20/01).

Fauzan juga mengajak, agar semua pengurus dan anggota bisa terus solid dan bersinergi, untuk kemajuan SMSI di Kabupaten Sampang.

“Mari kita bersama secara solid membangun bersama organisasi ini dengan rasa tanggung jawab, tentunya demi kemajuan organisasi ini,” imbuhnya.

Sementara Ketua Bidang Organisasi dan Verifikasi, SMSI Jawa Timur Sokip SH.,MH. menyampaikan selamat atas terbentuknya kepengurusan baru SMSI Kabupaten Sampang Periode 2025-2028, semoga dapat bermanfaat bagi perusahaan media didalamnya.

Baca Juga :  PSU Di Sampang Menjadi Perhatian Khusus, Para Petinggi Lakukan Pemantauan Langsung

“Selamat atas terbentuknya kepengurusan baru SMSI Kabupaten Sampang, semoga menjadi warna dan semangat baru, dalam mengembangkan perusahaan media,” ungkapnya.

Disampaikan Sokip, kepengurusan yang baru diharapkan segera menyetorkan nutulensi serta kelengkapan lainnya terhadap SMSI Jawa Timur, untuk segera diterbitkannya SK Kepengurusan yang baru.

“Tugasnya pengurus yang baru adalah menyampaikan nutulensi rapat, serta kelengkaan kepengurusan lainnya terhadap SMSI Jawa Timur, agar segera diterbitkan SK baru,” imbuhnya.

Menurut Pimpinan media Petisi itu, kepengurusan yang baru harus disetorkan sebelum acara Musprov SMSI Jawa Timur, yang akan digelar pada 28 Januari 2025 mendatang.

“Harus segera disetorkan sebelum Musprov SMSI Jatim, karena dikhawtirkan menjadi daerah yang tidak memiliki hak di Mosprov SMSI Jawa Timur, sekali lagi saya ucapkan selamat kepada pengurus baru SMSI Sampang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Minggu, 12 Oktober 2025 - 17:36 WIB

Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat ngopi di warkop sekitar rumah sakit di Kota Surabaya, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan: Usaha Kecil Penggerak Ekonomi Daerah

Kamis, 16 Okt 2025 - 16:06 WIB