Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Isra’ Mi’raj

- Jurnalis

Selasa, 4 Februari 2025 - 07:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: suasana saat berlangsungnya peringatan isra' mi'raj di lingkungan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Jawa Timur.

Caption: suasana saat berlangsungnya peringatan isra' mi'raj di lingkungan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Jawa Timur.

PAMEKASAN,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Jawa Timur, menggelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Senin (03/02/25).

Acara yang dihadiri oleh Warga Binaan, seluruh petugas serta para tokoh agama ini menjadi momentum refleksi spiritual bagi seluruh peserta.

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Baiturrahman ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan lantunan sholawat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, tausiyah disampaikan oleh Ustad Abdul dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pamekasan.

Dalam tausiyahnya, menekankan pentingnya meningkatkan keimanan, serta menjadikan peristiwa Isra Mi’raj sebagai inspirasi, untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik.

Kalapas Narkotika Pamekasan Fathorrosi dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini bukan hanya bentuk pembinaan keagamaan.

Baca Juga :  Seru Nih, Wisata Pemandian Baru Di Kabupaten Gowa

“Tetapi juga bagian dari upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan warga binaan selama menjalani masa pidana,” tuturnya.

Pihaknya berharap, peringatan Isra Mi’raj ini dapat menjadi momen refleksi bagi Warga Binaan untuk memperbaiki diri dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Ini adalah bagian dari pembinaan agar mereka kelak kembali ke masyarakat dengan pribadi yang lebih baik,” ujarnya.

Lebih lanjut Fathorrosi menyampaikan apresiasinya atas antusiasme warga binaan dalam mengikuti peringatan Isra Mi’raj ini.

Pihaknya ingin memastikan, pembinaan di Lapas tidak hanya berfokus pada aspek hukum dan keterampilan, tetapi juga pada pembinaan kepribadian dan spiritual.

“Kami berharap setelah mengikuti kegiatan ini, mereka memiliki semangat baru untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik,” pungkasnya.

Baca Juga :  Team GRC 19 Borong 3 Medali Kejurprov Road Race Bupati Sampang Cup 2023

Sementara itu, Ustad Abdul dalam ceramahnya menggarisbawahi bahwa peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremonial, tetapi harus menjadi momentum introspeksi diri.

“Khususnya bagi kita semua, termasuk warga binaan, ini adalah kesempatan untuk kembali kepada Allah dengan memperbaiki ibadah dan akhlak,” tuturnya.

Ia berpesan, bagi saudara-saudara yang sedang menjalani kehidupan didalam Lapas, jangan pernah merasa bahwa ini adalah akhir. Justru ini bisa menjadi titik awal perubahan.

“Isra Mi’raj mengajarkan, setelah kesulitan ada kemudahan, dan shalat yang menjadi inti dari Isra Mi’raj adalah jalan utama kita mendekatkan diri kepada Allah serta memperbaiki diri,” ungkapnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal
Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen
FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:47 WIB

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:57 WIB

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:07 WIB

Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:01 WIB

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:21 WIB

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Berita Terbaru

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB

Caption: Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, menyerahkan santunan jaminan sosial kepada keluarga PMI dari BPJS Ketenagakerjaan, (foto istimewa).

Nasional

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:23 WIB

Caption: pihak Kejaksaan saat memberikan pembinaan taat hukum kepada nasabah dan Relationship Manager BRI Cabang Bangkalan.

Daerah

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB