SKK Migas dan PHE WMO Pererat Kerja Sama

- Jurnalis

Selasa, 18 Maret 2025 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: penyerahan bantuan sosial paket sembako secara simbolis kepada Bupati Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: penyerahan bantuan sosial paket sembako secara simbolis kepada Bupati Bangkalan, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), menggadakan safari ramadhan.

Giat safarinya bersama PT Pertamina Hulu Energi West Madura Offshore (PHE WMO), ke kantor Bupati Bangkalan, Selasa (18/3/25).

Safari ramadhan tersebut, menjadi momen penting untuk mempererat sinergi antara sektor industri migas dengan pemerintah daerah.

Hal itu, guna mendukung pembangunan daerah dan menjaga pasokan energi nasional.

Dalam safarinya, Kepala Perwakilan SKK Migas Jabanusa, Anggono Mahendrawan, dan Manager WMO Field M.Basuki Rakhmad, membahas berbagai inisiatif strategis.

“Untuk mengintegrasikan program pembangunan yang dijalankan PHE WMO, dengan rencana pembangunan Bangkalan,” ujar Anggono.

Menurutnya, sinergi antara SKK Migas, PHE WMO dan pemerintah daerah sangat penting untuk menciptakan dampak positif.

Baca Juga :  Pilkada Gorut 2024 Mendatang, Begini Sikap Partai Golkar

“Baik dalam penyediaan energi yang stabil, maupun dalam pembangunan sosial-ekonomi masyarakat setempat,” ungkapnya.

Sebagai bagian dari komitmen sosial perusahaan, SKK Migas dan PHE WMO juga menyerahkan bantuan sosial.

“Bansosnya dalam bentuk 3.973 paket sembako kepada masyarakat nelayan di Kecamatan Klampis, Sepulu, dan Tanjungbumi,” jelasnya.

Penyerahan simbolis 200 paket sembako dilakukan oleh Anggono Mahendrawan dan M. Basuki Rakhmad kepada Bupati Lukman Hakim.

Selain itu, bantuan juga disalurkan untuk korban bencana banjir di Desa Blega, Nyior Manes, Kajjan, dan Karang Panasan, Kecamatan Blega.

“Bantuan ini, wujud kepedulian kami kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam bulan ramadhan,” ujar M. Basuki.

Baca Juga :  Patroli Blue Light Incar Balap Liar di Sampang

Sementara, Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyampaikan, apresiasi dan terima kasih kepada SKK Migas dan PHE WMO atas kontribusi yang diberikan kepada masyarakat Bangkalan.

Menurutnya, bantuan ini sangat berarti bagi warga terdampak bencana banjir maupun bagi nelayan yang menghadapi kesulitan ekonomi.

“Kerja sama ini sangat kami hargai. Semoga dapat berlanjut dan memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat Bangkalan,” tuturnya.

Pihaknya berharap, semangat berbagi seperti ini tetap terjaga, apalagi di bulan ramadhan penuh berkah.

Menurutnya, safari ramadhan ini langkah nyata dalam memperkuat hubungan antara sektor energi dan pemerintah daerah.

“Tentunya, untuk mendukung pembangunan yang berkelanjutan,” pungkasnya.

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB