SKK Migas dan PHE WMO Pererat Kerja Sama

- Jurnalis

Selasa, 18 Maret 2025 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: penyerahan bantuan sosial paket sembako secara simbolis kepada Bupati Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: penyerahan bantuan sosial paket sembako secara simbolis kepada Bupati Bangkalan, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), menggadakan safari ramadhan.

Giat safarinya bersama PT Pertamina Hulu Energi West Madura Offshore (PHE WMO), ke kantor Bupati Bangkalan, Selasa (18/3/25).

Safari ramadhan tersebut, menjadi momen penting untuk mempererat sinergi antara sektor industri migas dengan pemerintah daerah.

Hal itu, guna mendukung pembangunan daerah dan menjaga pasokan energi nasional.

Dalam safarinya, Kepala Perwakilan SKK Migas Jabanusa, Anggono Mahendrawan, dan Manager WMO Field M.Basuki Rakhmad, membahas berbagai inisiatif strategis.

“Untuk mengintegrasikan program pembangunan yang dijalankan PHE WMO, dengan rencana pembangunan Bangkalan,” ujar Anggono.

Menurutnya, sinergi antara SKK Migas, PHE WMO dan pemerintah daerah sangat penting untuk menciptakan dampak positif.

Baca Juga :  Warga Keluhkan Oknum Pelayanan RS Ketapang Tak Beretika

“Baik dalam penyediaan energi yang stabil, maupun dalam pembangunan sosial-ekonomi masyarakat setempat,” ungkapnya.

Sebagai bagian dari komitmen sosial perusahaan, SKK Migas dan PHE WMO juga menyerahkan bantuan sosial.

“Bansosnya dalam bentuk 3.973 paket sembako kepada masyarakat nelayan di Kecamatan Klampis, Sepulu, dan Tanjungbumi,” jelasnya.

Penyerahan simbolis 200 paket sembako dilakukan oleh Anggono Mahendrawan dan M. Basuki Rakhmad kepada Bupati Lukman Hakim.

Selain itu, bantuan juga disalurkan untuk korban bencana banjir di Desa Blega, Nyior Manes, Kajjan, dan Karang Panasan, Kecamatan Blega.

“Bantuan ini, wujud kepedulian kami kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam bulan ramadhan,” ujar M. Basuki.

Baca Juga :  Warga Pamekasan Dihebohkan Temuan Bayi Dalam Kardus di Pinggir Jalan

Sementara, Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyampaikan, apresiasi dan terima kasih kepada SKK Migas dan PHE WMO atas kontribusi yang diberikan kepada masyarakat Bangkalan.

Menurutnya, bantuan ini sangat berarti bagi warga terdampak bencana banjir maupun bagi nelayan yang menghadapi kesulitan ekonomi.

“Kerja sama ini sangat kami hargai. Semoga dapat berlanjut dan memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat Bangkalan,” tuturnya.

Pihaknya berharap, semangat berbagi seperti ini tetap terjaga, apalagi di bulan ramadhan penuh berkah.

Menurutnya, safari ramadhan ini langkah nyata dalam memperkuat hubungan antara sektor energi dan pemerintah daerah.

“Tentunya, untuk mendukung pembangunan yang berkelanjutan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB