Daerah  

Deklarasi Cipta Lapas Narkotika Bersih Narkoba dan Telepon

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) tanda tangani komitmen bersama wujudkan Lapas bersih dari narkoba dan telepon ilegal.

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan berkomitmen berantas peredaran narkoba dan telepon ilegal.

Hal itu dibuktikan, dengan penandatangan komitmen bersama sebagai simbol keseriusan, Senin (26/5/25) pagi.

Dalam penandatangan tersebut, dilakukan langsung Kepala dan sejumlah pejabat struktural Lapas setempat.

Kalapas Narkotika Pamekasan Bapak Kusnan menegaskan, deklarasi ini bukan hanya sebagai kegiatan seremonial.

“Melainkan sebagai langkah nyata dalam menjaga marwah dan kredibilitas institusi pemasyarakatan,” ujarnya.

Menurutnya, komitmen ini menjadi bagian dari kesungguhan dalam menciptakan lapas yang benar-benar bersih.

“Bersih dari praktik-praktik menyimpang, terutama narkoba dan penggunaan HP ilegal,” ungkap Kusnan.

Ia mengungkapkan, jika lingkungan Lapas bersih dan tertib, maka program pembinaan akan berjalan efektif.

“Selain itu, juga dapat memberi manfaat nyata bagi masyarakat luas,” imbuh orang nomor satu di Lapas Narkotika Pamekasan ini.

Kusnan menekankan, pentingnya peran aktif petugas, dalam menciptakan sistem pemasyarakatan profesional dan berintegritas.

“Sejalan dengan program Pemasyarakatan yang PASTI (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif),” jelasnya.

Ia menambahkan, deklarasi ini juga menjadi bagian dari komitmen berkelanjutan Lapas Narkotika Pamekasan.

“Terutana dalam mendukung program Zero Halinar (Handphone, Pungli, dan Narkoba),” tandasnya.

Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi tinggi, ungkap Kusnan, seluruh pegawai Lapas siap menjadi garda terdepan.

“Ddalam menciptakan lembaga pemasyarakatan yang bersih, aman dan bermanfaat bagi proses pembinaan narapidana,” pungkasnya.