Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

- Jurnalis

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa gudang distributor tembakau, Minggu (14/9/25).

Langkah ini, untuk memastikan sistem transaksi pembelian tembakau berjalan bersih dan sesuai prosedur.

Selain itu, juga untuk menghindari potensi masalah yang dapat merugikan petani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sidak dilakukan di lima titik gudang yang telah aktif melakukan pembelian hasil panen tembakau.

Diantaranya Gudang Budi Jarum, Acha Jarum, H Achmad Jarum, H Holil, dan Joko Sukun.

“Alhamdulillah, dari hasil sidak hari ini berjalan lancar dan mendapatkan hasil yang positif,” ujar Kholilurrahman.

Baca Juga :  Sampang Satu-Satunya Kabupaten Di Jatim Yang Masih Zona Hijau Setelah Sumenep Terpuruk Ke Zona Merah

“Berdasarkan keterangan yang kami peroleh dari petani maupun pengelola gudang, proses pembelian sudah sesuai aturan,” tegasnya.

Dari hasil peninjauan, harga tembakau tahun ini, kisaran Rp40 ribu hingga Rp70 ribu per kilogram.

Dalam transaksi, ungkap Kholilurrahman, pengambilan sampel tembakau tidak boleh melebihi 1 kilogram.

“Ketepatan timbangan menjadi salah satu aspek yang turut diawasi, untuk memastikan keadilan bagi para petani,” tandasnya.

Ia menegaskan, tembakau yang mengalami kerusakan akibat cuaca atau terkena hujan tetap akan dibeli, meski dengan harga berbeda.

Baca Juga :  Polsek Kenjeran Turba Ke Pasar Surya Surabaya

“Terkait harga tembakau yang rusak karena hujan, tetap akan kami beli, namun kisarannya Rp30 ribu, dibawah harga tembakau normal,” tambahnya.

Untuk saat ini, harga tembakau di Pamekasan masih tercatat sebagai yang tertinggi dibandingkan daerah lain.

Kholilurrahman berharap kondisi cuaca tetap stabil, sehingga harga tembakau normal dapat terus meningkat.

“Semoga cuaca cerah dan stabil seperti hari ini, agar petani bisa menikmati hasil panen tembakaunya dengan baik,” pungkasnya.

Penulis : Kurdi

Editor : Redaksi

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Berita Terbaru

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB