SAMPANG • Kabar gembira bagi para pencinta game Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) di Kabupaten Sampang.

Menyambut HUT Bhayangkara ke-80, Polda Jatim menggelar turnamen bergengsi bertajuk “Kapolda Jatim Esports Competition 2026”.

Ajang ini didukung penuh Kapolda Jatim Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, serta Kapolres Sampang AKBP Hartono.

Turnamen ini membuka kesempatan bagi para talenta muda lokal, untuk unjuk gigi meraih total hadiah sebesar Rp10 juta.

Kabar baiknya, pendaftaran turnamen tersebut sama sekali tidak dipungut biaya alias gratis.

Pendaftaran daring telah dibuka sejak tanggal 1 Juni, dan akan ditutup pada 14 Juni 2026 mendatang.

Kompetisi akan diawali dengan babak kualifikasi (Qualifier) yang diadakan pada 20-21 Juni 2026 di Polres Sampang.

Pertandingan menggunakan mode 5 vs 5 Draft Pick. Setiap tim wajib beranggotakan 5 pemain inti dan 1 pemain cadangan.

Tim-tim terbaik yang berhasil lolos ke babak 8 Besar nantinya akan melaju ke babak Grand Final.

Babak puncak ini akan diselenggarakan secara luring (offline) pada 29 Juni 2026 di Gedung Mahameru Polda Jatim, Surabaya.

Bagi Anda yang berminat, terdapat sejumlah syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi.

Peserta terbuka untuk umum namun wajib memiliki identitas resmi sebagai warga Jawa Timur.

Batasan usia peserta adalah minimal 15 tahun (per 20 Juni 2026) dan maksimal 30 tahun (belum berumur 31 tahun pada 29 Juni 2026).

Selain itu, setiap tim yang didaftarkan wajib berdomisili sesuai dengan kabupaten atau kota masing-masing.

Saat bertanding di babak kualifikasi, peserta wajib menyertakan dokumen pendukung.

Dokumen tersebut dapat berupa KTP, KTA, Kartu Pelajar, atau Surat Keterangan Sekolah dari wilayah Polres tempat bertanding.

Pihak panitia juga menegaskan, setiap peserta hanya boleh terdaftar di satu tim.

Roster atau susunan pemain yang sudah didaftarkan dilarang keras untuk diubah selama turnamen berlangsung.

Demi menjaga sportivitas, nama tim atau nickname pemain tidak boleh mengandung unsur SARA, politik, maupun kata-kata kasar.

Peserta juga diwajibkan mengikuti akun media sosial resmi penyelenggara sebagai bagian dari syarat formal.

Media sosial yang wajib diikuti meliputi Instagram @humaspoldajatim dan @ditressiberjatim, serta saluran YouTube @BidhumasPoldaJatim.

Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk membawa pulang piala bergengsi dan hadiah jutaan rupiah. Daftarkan tim terbaik Anda sekarang juga melalui tautan resmi https://bit.ly/PIALAKAPOLDA2026.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai teknis pendaftaran, Anda dapat menghubungi nomor kontak resmi panitia (Contact Person) di: 085334291974 atau 085159743477.

Penulis: Harry
✅ Editor: Redaksi