KPUD Pamekasan; Tidak Ada TPS Khusus Seperti di Rumah Sakit, Lapas dan Pesantren

- Jurnalis

Kamis, 12 April 2018 - 07:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 yang akan dilaksanakan pada 27 juni mendatanh, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, memastikan tidak ada Tempat Pemungutan Suara (TPS) khusus di RSUD Dr. Slamet Martodirdjo Pamekasana.

Menurut Ketua KPU Pamekasan, Moh. Hamzah mengatakan, pihaknya tidak menyediakan TPS di rumah sakit, tetapi warga yang hendak menggunakan hak suaranya pada pesta demokrasi itu bisa mencoblos di TPS dekat rumah sakit.

“Dari TPS terdekat itu nanti ada petugas khusus yang datang ke rumah sakit atau pasien. Kalau tidak salah itu dilakukan di KPPS 6,” ungkapnya, Kamis (12/04/2018).

Hamzah menambahkan, tidak hanya di rumah sakit, tetapi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Pondok Pesantren (Ponpes) di Pamekasan tidak ada TPS khusus. Namun, para pemilih difasilitasi untuk tetap bisa mencoblos di TPS terdekat.

Baca Juga :  Warga Enggan Lakukan Imunisasi Vaksin, Ini Harapan Dinkes Sampang

“Untuk area-area tertentu seperti rumah sakit dan Lapas disediakan khusus datanya, berapa untuk Pilbup (Pemilihan Bupati) dan berapa yang Pilgub (Pemilihan Gubernur),” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB