Rapat Pleno Rekapitulasi DPSHP dan DPT Memanas, Dua tim Paslon Cabup Cawabup Sampang Walk Out

- Jurnalis

Kamis, 19 April 2018 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) dan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang bertempat di Aula hotel Camplong Sampang, Kamis (19/04/2018), berlangsung memanas dan diwarnai Aksi Walk out dari beberapa tim Pasangan Calon.

Kedua pasangan calon yang melakukan aksi walk out tersebut adalah tim Pasangan Calon nomor urut 1 yakni pasangan Jihad dan Pasangan calon nomor urut 2 Mantap.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Suasana ruangan pleno di Kabupaten Sampang memanas saat salah satu saksi Paslon menanggapi pembacaan rekapitulasi yang disampaikan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Banyuates.

Saksi pasangan calon Nomer urut 2 H.Hermanto Subaidi-H.Suparto (Mantap) Mukhlis mengklaim data yang disampaikan Penyelenggara tidak cocok dan berubah tidak sesuai dengan data yang dimiliki tim mantap

Baca Juga :  Terkait Surat Edaran, Bawaslu Surati Pemkab Aceh Selatan

“Ini data tidak sesuai data yang kami miliki dan selalu berubah tanpa adanya koordinasi,” ujarnya.

Tim paslon Mantap Juga menuding serta sangat menyayangkan karena perubahan data yang dilakukan terkesan hanya sebatas antara KPU, PPK dan Panwas.

“Kalau seperti ini, kenapa melibatkan kami tim paslon, kenapa tidak pleno antar KPU, PPK dan panwas saja,” cetusnya.

Suasana pleno semakin panas saat Saifuddin tim Paslon Hisbullah memberi tanggapan dan masukan, dalam tanggapannya Saifud berusaha membela penyelenggara.

“Saya sangat menghargai kinerja PPK, menurut saya data yang ada di saya sudah sesuai, jadi mari hargai kinerja mereka,” jelasnya.

Baca Juga :  KKN 50 UTM Ciptakan Program Kreatif Unggulan Stik Singkong

Sementara tim paslon Jihad Moh. Salim mempertanyakan dasar pleno yang dilakukan, menurutnya data yang selalu berubah membuatnya tidak yakin terhadap rekapitulasi.

“Ini dasarnya pleno ini apa dari mana, hasil pleno PPK kah atau bagaiman???”;tanyanya.

Salim juga menyayangkan rekapitulasi yang datanya terkesan selalu berubah.

“Makanya saya tidak membawa data, saya tidak membawa apa-apa karena saya tau akan begini,” tambahnya.

Meski Komisioner KPU Sampang Addi Imansyah Mencoba menjelaskan dan menanggapi, namun keduanya merasa belum puas dan melakukan aksi Walk Out saat pertengahan acara pleno.

Sementara berita ini dilansir, masih belum ada tanggapan resmi dari pihak KPUD Sampang, karena komisioner masih melanjutkan rapat pleno tersebut.
(di/har).

Berita Terkait

Musda VI PAN Pamekasan Memanas
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB