Angka Pelanggaran Berlalu Lintas Pengendara Di Sampang Meningkat Drastis

- Jurnalis

Rabu, 9 Mei 2018 - 23:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Angka pelanggaran pengendara dalam berlalu lintas khususnya di wilayah Kabupaten Sampang semakin tinggi dari pada tahun sebelumnya. Hal itu dibuktikan dengan adanya hasil Operasi Patuh Semeru 2018 Polres setempat berhasil menjaring 3.124 pengendara.

Dalam pers releasenya Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman menjelaskan, Operasi Patuh Semeru 2018 digelar selama 14 hari dimulai dari tanggal 26 April sampai dengan 9 Mei. Pihaknya menyebutkan bahwa angka pelanggaran lebih tinggi dari pada tahun sebelumnya.

“Hasil giat operasi patuh semeru kali ini kami beritahukan hasil menjaring 3.124 pengendara. Sementara pada tahun 2017 hanya menjaring 1.609 pengendara,” terangnya, Rabu (09/05).

Lebih lanjut Budhi mengatakan, pelanggaran di dominasi oleh Roda dua, sebanyak 1.690 pengendara dengan pelanggaran tertinggi tidak menggunakan helm. Sedangkan pelanggaran khusus roda 4 ada 722 pengendara dengan pelanggaran tertinggi tidak menggunakan sabuk pengaman.

“Pelaku pelanggaran rata – rata umur 26 hingga 30 mencapai 587 pelanggar. Sementara karyawan dan swasta mencapai 1.532 orang. Selaku pelanggar di dunia pendidikan yang masih SMA mencapai 1.124 orang,” ungkapnya, Rabu (9/5/2018)

Baca Juga :  Bupati Sampang Tekankan Transparansi Pengelolaan Anggaran BOK

Dari hasil Operasi kali ini, lanjut Budhi, barang bukti yang di amankan berupa SIM 198 lembar, STNK 2.394 lembar, speda motor yang diamankan terdapat 23 unit serta mobil terdapat 2 unit.

“Sebanyak 25 kendaraan diamankan karena pelanggar tidak dapat menunjukkan STNK atau bukti kepemilikan kendaraan,” imbuhnya. (har/adi)

Berita Terkait

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan
Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika
Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan
Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai
Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan
Jatanras Sampang Babat Habis Pelaku Rudapaksa
Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 11:20 WIB

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:18 WIB

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Oktober 2025 - 18:21 WIB

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Berita Terbaru

Caption: petugas Lapas Pamekasan bersama Satbrimob Polda Jatim, saat menggeledah blok hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Okt 2025 - 11:20 WIB

Caption: petugas gabungan tunjukkan barang terlarang yang ditemukan didalam Lapas Narkotika Pamekasan saat dirazia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika

Sabtu, 11 Okt 2025 - 09:17 WIB

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan H. Fatkhurrahman tampak merangkul Ma'ruf, usai penyelesaian laporan di Mapolres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:21 WIB

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB