9 Korban Tewas dalam Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid Baghdad

- Jurnalis

Jumat, 22 April 2016 - 23:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

df

BAGHDAD rmn.com– Baghdad kembali berguncang, kali ini serangan bom bunuh diri dilakukan oleh kelompok ISIS, kejadian dilakukan di Masjid syiah yang ada di barat daya Baghdad Irak

Dalam insiden tersebut dilaporkan setidaknya Sembilan orang tewas, ISIS mengklaim insiden itu adalah perbuatan kelompok mereka, menurut media propaganda milik ISIS, Amaq menyatakan, ISIS berada di balik serangan bom bunuh diri itu dan mengklaim 25 orang terluka atas serangan tersebut. Namun, tidak ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab serangan bom di Abu Gharaib.
“Seorang pembom bunuh diri ke dua di masjid Distrik al-Radwaniya berhasil ditembak dan dibunuh oleh pasukan keamanan sebelum ia sempat melakukan aksinya,” kata sumber kepolisian setempat , Jumat (22/4/2016).

Baca Juga :  Terlibat Kasus Dugaan Korupsi, KPK Bakal Usut Oknum Kejagung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Silaturahmi, La Nyalla Ajak Kapolda Jatim Baru Ziarah Ke Sunan Ampel

menurut sebuah sumber medis dan pihak keamanan mengatakan, sebuah bom terpisah meledak di distrik Abu Gharain, sebelah barat Baghdad, menewaskan dua orang dan melukai sembilan orang lainnya.
untuk sekedar diketahui, bahwa Pemerintah Irak telah berhasil merebut kembali beberapa kota besar dari ISIS pada tahun lalu .

Berita Terkait

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh
Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik
Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos
Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Senin, 1 September 2025 - 23:12 WIB

Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh

Selasa, 26 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 19:39 WIB

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB