Asyik…Sabtu Dini Hari Nanti, Masyarakat Indonesia Bisa Menyaksikan Gerhana Bulan Terlama di Abad ini

- Jurnalis

Jumat, 27 Juli 2018 - 04:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerhana Bulan Total (GMT) akan terjadi pada Sabtu (28/7/18) dini hari, bagi anda yang ingin menyaksikan bisa saja menikmati terutama masyarakat yang ada diseluruh Indonesia, namun dipastikan cuacanya mendukung agar niat anda dalam menyaksikan Fenomena alam terlama ini bisa anda saksikan dengan sempurna

Hary Djatmiko Kabag Humas Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) di Jakarta, Jumat (27/7/2018), mengatakan bahwa BMKG akan melakukan pengamatan GMT pada Sabtu (28/7/2018) di 20 titik pengamatan yang tersebar dibeberapa daerah ditanah air, diantaranya Banda Aceh, Medan,Padang Panjang,Kapahiang, Tangerang, Jakarta, Bandung, Yogjakarta, Karang Kates, Denpasar, Waingapu, Kupang, Gowa, Makasar, Manado, Ternate, Ambon, Jaya Pura dan Mataram

Baca Juga :  Pria Tanpa Identitas Tersambar Kereta Api di Blitar

Gerhana terlama dalam abad inipun akan terjadi sekitar 103 menit atau satu setengah jam lebih akan dimulai pukul pukul 00.13 WIB dan gerhana sebagian (parsial) dimulai pada pukul 01.24 WIB. Sedangkan gerhana total akan dimulai pada pukul 02.30 WIB.

Baca Juga :  Tinggalkan Motor di Suramadu, Pemiliknya Diduga Bunuh Diri

Sedangkan puncak totalitas gerhana sekitar pukul 03.21 WIB dan gerhana total berakhir 04.14 WIB.dan berakhir pada pukul 06.30 WIB (rud)

Berita Terkait

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB