Prabowo – Jokowi Berpelukan, Suasana Politik Terasa Adem

- Jurnalis

Kamis, 30 Agustus 2018 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden RI Joko Widodo berpelukan dengan Prabowo Subianto disaat Asian Games cabang pencak silat.

Presiden RI Joko Widodo berpelukan dengan Prabowo Subianto disaat Asian Games cabang pencak silat.

Jakarta, (regamedianews.com) – Arsul Sani yang juga merupakan salah satu petinggi Partai Persatuan pembangunan (PPP) juga berkomentar terkait pelukan yang di tunjukkan oleh tokoh nasional antara Prabowo -Joko Widodo dalam pertandingan pencak silat Asian Games, Rabu (29/08/2018) kemarin.

Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Koalisi Indonesia Kerja tersebut mengatakan perbedaan pilihan dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2019 seharusnya tidak membuat kebersamaan menghilang.

Baca juga Barisan Relawan Jokowi Makruf Amin (Bara Joma) Deklarasi di Bangkalan

“Kebersamaan antara Prabowo Subianto dan Presiden Joko Widodo tersaji saat keduanya duduk bersebelahan dan berpelukan usai menyambut bertambahnya medali emas dari atlet pencak silat Hanifan Asian Games 2018 di Padepokan Pencak Silat, TMII, Jakarta Timur,” ungkapnya, Kamis (30/08/2018).

Baca Juga :  Diterima Sekjen KemenPUPR, Bupati Sampang Bahas Pembangunan Srepang

Menurutnya, pemandangan indah itu mestinya memberikan pesan kepada kita semua, bahwa kontestasi politik seharusnya tidak berarti kemudian saling menghindari, tidak berarti harus saling tidak bertemu, kemudian tidak ada suatu kebersamaan di suatu tempat.

“Kebersamaan itu juga menciptakan suasana politik yang lebih sejuk dan tenang. Karenanya, dengan potret yang ditunjukkan para tokoh bangsa tersebut, ia berharap hal itu juga diikuti oleh para politikus dan pendukung dua kubu,” ucapnya.

Baca Juga :  Unras Damai, Toga dan Tomas Lumajang Kecam Kerusuhan Aksi 22 Di Jakarta

Selain itu, Ia juga mengatakan, momen yang seperti itu juga harus diterapkan kepada kita semua agar perjalanan politik di negara demokratis ini tercipta dengan sejuk, damai dan menjungjung tinggi kebersamaan.

Baca juga Gelar Rapat Terbatas, Presiden Jokowi Minta Peningkatan Ekspor Diperhatikan

“Dari dua tokoh tersebut memperlihatkan bahwa memprioritaskan kepentingan bangsa merupakan hal yang utama sehingga diperhelatan asian games di cabang pencak silat kemaren bisa digambarkan kepentingan dari dua tokoh nasional tersebut,” pungkasnya. (rud)

Berita Terkait

Kepung Kantor Bupati Pamekasan, Petani Tembakau Protes Keadilan Cukai
Hidayatullah, Putra Pamekasan Raih Predikat Lulusan Terbaik di Tiongkok
Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru
Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:51 WIB

Kepung Kantor Bupati Pamekasan, Petani Tembakau Protes Keadilan Cukai

Rabu, 4 Februari 2026 - 19:32 WIB

Hidayatullah, Putra Pamekasan Raih Predikat Lulusan Terbaik di Tiongkok

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:55 WIB

Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB