Lokasi Pembebasan Lahan Stadion di Sampang Tak Jelas

- Jurnalis

Kamis, 27 September 2018 - 15:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Lokasi pembebasan lahan Stadion Sepak Bola di Sampang hingga saat ini (27/09) belum ada kejelasan dari Pemeritah khususnya Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang.

Kepala Bidang Olahraga Disporabudpar Kabupaten sampang Ainur Rofik saat dihubungi melalui jejaring telepon mengatakan, sejauh ini pihaknya mengaku masih belum menemukan lokasi yang pas untuk pembelian pembebasan lahan Stadion Sepak Bola di Sampang.

Baca juga Ketidak Jelasan Stadion di Sampang Mendapat Pengakuan Serius Dari Pemilik Lahan

“Dari lima lokasi yang tersebar di lima Kecamatan dan lima Desa ini semuanya sedang dilakukan survei oleh tim teknis, untuk ketentuannya nanti bulan Oktober 2018,” ucap Rofik. Kamis (27/09/2018).

Selain itu, ia mengatakan, bulan Oktober 2018 ini akan ada penentuan harga tanah dan pengkajian ulang. Saat ini tim survei sedang bekerja, baik ke lokasi langsung ataupun melalui satellit. Karena ada beberapa aspek yang harus dipenuhi dalam pembebasan lahan stadion itu diantaranya. Yakni, Sosial Budaya, Ekonomi dan Lalulintas.

Baca Juga :  Pengelolaan Beasiswa di Sampang Akan Diserahkan Ke Yayasan

Baca juga Keinginan Masyarakat Sampang Punya Stadion Ada di Angan-Angan

“Tidak mudah bos…, menentukan pembebasan lahan stadion itu, karena banyak aspek yang harus dipenuhi, dari dampak sosial budaya, ekonomi dan lalu lintas serta penentuan harga tanah,” tandasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Berita Terbaru

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB