Kapolres Pati Grebek Kodim 0718/Pati

- Jurnalis

Jumat, 5 Oktober 2018 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidyawati saat memberikan potongan kue HUT TNI Ke 73 ke Kasdim 0718/Pati Mayor Inf Moh Solihin.

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidyawati saat memberikan potongan kue HUT TNI Ke 73 ke Kasdim 0718/Pati Mayor Inf Moh Solihin.

Pati, (regamedianews.com) – Peringatan HUT TNI Ke -73 dengan Tema “Profesionalisme TNI untuk Rakyat” yang di laksanakan secara sederhana namun tidak mengurangi khidmadnya pelaksanaan upacara. Hal inilah yang di laksanakan oleh Kodim 0718/Pati dengan Inspektur Upacara Kepala staf Kodim 0718/Pati Mayor Inf Moh Solihin, Jum’at (05/10/2018).

Dalam momentum peringatan HUT TNI Ke-73, Mayor Inf Moh. Solihin membacakan amanat Panglima TNI dalam rangkaian upacara yang di gelar di halaman Makodim 0718/Pati. Dengan tema yang sangat singkat dan padat ini mengandung makna bahwa profesionalisme prajurit adalah dengan meningkatkan dan melaksanakan operasi militer.

Baca Juga :  Masyarakat Gampong Silolo Desak Plt Bupati Aceh Selatan Copot Keuchik Ridwan Dari Jabatannya

Baca juga Rebutkan Piala Kapolres Pati, Koramil dan Polsek Margoyoso Sukseskan Lomba Burung Kicau

“Selain itu latihan serta penambahan alutsista hanya semata-mata untuk rakyat Indonesia, berbagai kegiatan ataupun kiprah TNI dalam semua kegiatan, khususnya dalam misi sosial seperti penanganan tsunami yang baru- baru ini terjadi di Palu Sulawesi dan banyak lagi peran serta TNI untuk rakyat,” tuturnya.

Sekedar diketahui, saat pelaksanaan upacara peringatan HUT TNI ke 73 di Kodim 0718/Pati tahun ini ada yang berbeda, di tengah khidmadnya pelaksanaan upacara, tiba-tiba Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidyawati beserta sejumlah anggota Polres Pati memasuki Halaman Makodim untuk mengucapkan Dirgahayu TNI Ke 73.

Baca Juga :  Sebanyak 3% TNI Terpapar Radikalisme

Baca juga Danrem Bhaskara Jaya dan Kapolrestabes Pastikan Keamanan Kongres UCLG ASPAC di Surabaya

Seluruh anggota Kodim 0718/Pati sesaat merasa kaget dan terkejut, namun setelah melihat banner yang bertuliskan Dirgahayu TNI ke 73 di bawa anggota Polres akhirnya tersenyum dan bersama-sama menyanyikan lagu Ulang Tahun. (ipl)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB