Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan Pimpin Upacara HUT TNI Ke-73

- Jurnalis

Sabtu, 6 Oktober 2018 - 22:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung, (regamedianews.com) – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) bertindak selaku Insfektur Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun ke – 73 TNI diwilayah Kodam III/Siliwangi yang diselenggarakan di Lapangan Gasibu Jalan Diponegoro, Bandung, Jumat (05/10/2018) kemarin.

Sementara, Komandan Upacara Letkol Pas Kandung Wijoyoho lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 2001 yang sehari – harinya menjabat sebagai Dansatdik Kurrat Pusdiklat Paskas, pada pelaksanaannya turut mendampingi Pangdam III/Siliwangi saat melaksanakan pemeriksaan pasukan.

Baca juga Pantau Kesiapan Pilkada Serentak 2018, Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya Turun Ke Sampang

Susunan Upacara pada parade HUT ke-73 TNI diantaranya, upacara parade, pengucapan Sapta Marga, penganugerahan tanda kehormatan. Pasukan yang terlibat sebanyak 700 orang terdiri Kompi upacara gabungan Pamen dan Pama, Ton upacara Wan TNI, Ton upacara Kopassus, Kostrad, Yonkav 4/KC, Armed 4/GS, Yonzipur 3/WYG, Yon Arhanudri 3, Brigif 15/KJG, Kodam III/Siliwangi, Lanal Bandung, Paskhas dan Lanud Husein Sastranegara serta Lanud Sulaeman, ASN dan FKPPI.

Baca Juga :  Segudang Prestasi Aiptu Affan Semenjak Menjadi Anggota Polri

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, pada sambutannya yang dibacakan oleh Pangdam III/Siliwangi menyatakan, peringatan HUT ke – 73 TNI mengusung tema “Profesionalisme TNI Untuk Rakyat” yang mengandung makna bahwa Prajurit TNI senantiasa meningkatkan profesionalisme melalui pendidikan, latihan, persenjataan, alutsista yang semata-mata untuk kepentingan seluruh rakyat Indonesia.

“TNI senantiasa selalu dipagari oleh doktrin Sapta Marga dan Sumpah Prajurit, sekaligus merupakan napas bagi seluruh Prajurit yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 “, ulasnya.

Dikatakannya,  profesionalisme TNI diwujudkan dalam pelaksanaan operasi, latihan dalam mendukung tugas pokok menegakkan untuk  kedaulatan Negara, mempertahankan keutuhan wilayah serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari segala ancaman dan gangguan.

Baca juga Jelang HUT Bangkalan ke-487, Ra Latif Pimpin Pembukaan Kerapan Sapi

“Tekad TNI untuk terus menjaga persatuan dan Kesatuan bangsa, serta menjadi benteng bagi keutuhan NKRI. Tingkatkan soliditas TNI dan kemanunggalan TNI dengan raktyat agar selalu menjadi pemersatu dan perekat bangsa. Mantapkan Netralitas TNI, jangan terpancing emosi dan upaya – upaya melibatkan diri dalam mendukung kelompok tertentu selama pelaksanaan pentahapan Pemilu dan tingkatkan sinergisitas TNI, Polri dan Pemerintah Daerah dan komponen lainnya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kisah Haru Penjual Pentol Di Pelabuhan Kamal Yang Pendapatannya Semakin Menurun

Usai upacara dilanjutkan dengan demonstrasi bela diri, kolaborasi musik modern dan daerah, demonstrasi tehnik penangkapan ular berbisa oleh personil Pusdikpassus. Selain itu dilaksanakan Pameran Alutsista diantaranya Tank Leopard, Tank AMX -13 Canon Comando, Meriam 144 Caesar dan lain – lain.

Selanjutnya tamu yang hadir, Dansesko TNI, Danseskoad, Kapolda Jabar, Gubernur Jabar, Wadan Kodiklatad, Kasdam III/Siliwangi, Wakapolda Jabar, Dankoharmat AU, Ketua DPRD Jabar, Kepengti Jabar,  para pejabat Kodam III/Siliwangi dan para pejabat Polda Jabar serta tamu undangan lainnya. (agil)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB