Ban Raksasa dan Bazar Makanan Meriahkan Festival Bahari Kamal

- Jurnalis

Jumat, 30 November 2018 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan dan pejabat setempat pose di tumpukan Ban raksasa

Bupati Bangkalan dan pejabat setempat pose di tumpukan Ban raksasa

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pasca diresmikannya Jembatan suramadu pada tahun 2009, pusat keramaian wilayah pelabuhan kamal perlahan menurun drastis, apalagi dengan di bebaskannya tarif tol jembatan Suramadu, maka tidak bisa dipungkiri melempemnya segala aspek di pelabuhan Kamal barat akan terus melemah.

Sebagai terobosan dari dampak tersebut, pemerintah Kecamatan Kamal mengupayakan dengan mengadakan Festival Bahari Kamal di Pelabuhan Barat Kamal yang terlihat mulai mewarnai keramaian daerah Kamal.

Baca juga 10 Kades di Bangkalan Dukung Pelabuhan Kamal Jadi Destinasi Wisata

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kepala Kecamatan Kamal, Ahmad Ahadiyan mengatakan Kegiatan festival tersebut merupakan agenda tahunan yang akan di gelar setiap tahun, guna meningkatkan dan mengembalikan pada kejayaan pelabuhan Kamal.

“Kegiatan festival bahari Kamal akan berlangsung tiga hari sampai hari minggu. Yang mana festival ini ada sepuluh kegiatan, antaranya ada lomba baca puisi, lomba dayung galon, lomba sky lot,”jelasnya, Jumat, (30/11/2018).

Baca Juga :  Tangis Haru dan Takbir Sambut Putusan MK Di Jakarta

Intinya kami dari Kecamatan kamal ini terus terang mendapat tekanan dari masarakat, disitu  bagaimana kami caranya bisa menghidupkan kembali pelabuhan barat Kamal.

“Dengan adanya tol suramadu gratis, wilayah kamal ini menjadi sepi dan dari masyarakat selalu mengeluhkan bagaimana cara menghidupkan kamal seperti dulu lagi, Makanya kami membuat destinasi baru yaitu ban raksasa dan bazar makanan dan nanti akan destinasi lainnya”tandasnya.

Dan rencana pembentukan kampung warna itu nanti dari pihak UTM, lanjutnya, sebagaimana kemarin sudah di diskusikan pada saat forum, bahwa berencana mengonsep destisnasi wisata kampung warna dengan pihak BRI Jawa Timur di Kamal.

Baca juga Pasca Suramadu Gratis, Penumpang Pelabuhan Kamal Sepi Seperti Biasa

“Intinya pak Deni selaku penggagas itu menginginkan tidak hanya ban bekas tapi kampung warna yang ada di Kamal dan kemungkinan bekerja sama dengan BRI Jawa Timur,”pungkasnya.

Baca Juga :  Pedagang Pasar di Cimahi Akan Ditest Swab

Kegiatan ini dari kecamatan dan kabupaten angggarannya yaitu kurang lebih 150 juta, ini dari rakyat untuk rakyat. Dan untuk ban bekas ini terus terang tidak termasuk dari angggaran.

“Namun memakai dari pribadi saya, jadi untuk beli ban, pengecetan serta pindahnya ban dari sana butuh biaya dan itu semua dari saya. maksud saya, saya tidak selamanya jadi camat kamal, saya itu pengen  punya kenangan di kamal dengan membuat ban bekas ini, Harapan saya semoga kamal ini semakin jaya sukses dan lancar,”harapnya.(sfn)

Berita Terkait

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Berita Terbaru

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB