Oded: Masyarakat Bandung Akan Mendapatkan Pelayanan Nyaman di Kelurahan

- Jurnalis

Rabu, 26 Desember 2018 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Bandung Oded M Danial saat meresmikan kantor Kelurahan Karasak Kecamatan Astana Anyar, di Jalan Karasak Selatan No. 54, Bandung.

Walikota Bandung Oded M Danial saat meresmikan kantor Kelurahan Karasak Kecamatan Astana Anyar, di Jalan Karasak Selatan No. 54, Bandung.

Bandung, (regamedianews.com) – Wali Kota Bandung, Oded M Danial antusias merubah seluruh kantor kelurahan di Kota Bandung menjadi nyaman dan ideal. Pasalnya, kantor kelurahan sangat berhubungan dengan pelayanan terhadap masyarakat. Karena itu, kantor kelurahan dinilai sebagai wajah Pemerintah Kota Bandung.

“Kantor kelurahan harus ideal. Jangan sampai ada kantor Kelurahan yang ngontrak. Kantor Kelurahan Karasak ini harus menjadi contoh kantor dengan bangunan dan pelayanan yang baik, cepat, dan ideal,” jelas Mang Oded usai meresmikan kantor Kelurahan Karasak Kecamatan Astana Anyar, di Jalan Karasak Selatan No. 54, Bandung, Rabu (26/12/2018).

Baca Juga :  PLN Jadwalkan Pemadaman Hari Ini, Masyarakat Harap Bersabar

Peresmian tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti Kelurahan Karasak dan Kelurahan Panjunan. Selepas peresmian, Oded  meninjau kantor kelurahan yang direnovasi dengan dana sekitar Rp 2 miliar dan dikerjakan selama 120 hari kerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Istri Wali Kota Bandung Resmi Dilantik Sebagai Ketua Dekranasda

“Hadirnya bangunan kelurahan ini menjadi sarana pembangunan 3 pilar, yakni inovasi, kolaborasi dan Desentralisasi,” ungkap Oded.

Sementara itu, Kepala Bagian Pemerintahan Kota Bandung, Asep Saeful Gufron menjelaskan, sarana dan prasarana  kewilayahan di kota Bandung menjadi hal perhatikan Pemkot Bandung.

Baca Juga :  Viral di Medsos Video Guru di Lumajang Aniaya Muridnya

Baca juga Gara-Gara Tali Sepatu Kasus Berlanjut, Keluarga Korban Datangi Mapolres Sampang

“Sarana dan prasana bagi  pelayananan publik menjadi utama dan harus diperhatikan. Alhamdulillah di Kota Bandung untuk kantor Kecamatan sarana dan prasarananya sudah dinilai sudah ideal dalam pelayanan. Ke depannya, target kita adalah seluruh kantor kelurahan di Kota Bandung menjadi lebih ideal,” tuturnya.

Menurutnya, sarana dan prasarana yang nyaman akan menunjang pelayananan publik. “Sarana dan prasarana yang ideal ini dapat menunjang, kenyamanan dan kecepatan dalam malayani masyarakat,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB