Pengamanan Pemilu 2019 Di Bangkalan Mulai Digeser Menuju TPS

- Jurnalis

Selasa, 16 April 2019 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat Bupati Bangkalan bersama ketua KPU Bangkalan menaiki mobil Tank TNI

Terlihat Bupati Bangkalan bersama ketua KPU Bangkalan menaiki mobil Tank TNI

Bangkalan, (regamedianews.com) – Jajaran pengamanan Pemilu 2019 yang meliputi TNI – Polri berjumlah 1149 personel melaksanakan apel akbar pergeseran pengamanan TPS di Alun – Alun kota Bangkalan, Selasa (16/04/2019).

Komandan Kodim 0829 Bangkalan, Letkol Dodot Sugeng Hariadi mengatakan, dalam rangka mengamankan TPS pada tanggal 17 April nanti, dari TNI mempersiapkan personel 450 orang, terdiri dari 275 anggota Babinsa, 100 Marinir, 50 leader dan 20 angkatan udara (AU), serta 5 orang Rantis Anud.

“Kami mendapat perintah dari pimpinan untuk membantu Polri, dalam rangka pengamanan pemilu di Bangkalan ini”, tuturnya.

Dijelaskan, semua pengamanan ini sudah disesuaikan dengan indeks kerawanan yang telah dipetakan oleh Polres Bangkalan.

“Jadi malah justru Bangkalan ini relatif kabupaten yang aman daripada Kabupaten lain di Madura. Akan tetapi walaupun aman, tidak dapat dipungkiri ada hal-hal yang tidak terduga, sehingga kita harus antisipasi dan siap mengamankan”, tambahnya.

Baca Juga :  Gubernur Jatim Tinjau Pasar Sapi Tanah Merah Bangkalan

Sementara itu, Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, pergeseran pasukan dari Polda untuk personel yang akan mengamankan TPS sudah digeser dari kemarin.

“Karna mereka tentu harus memiliki banyak waktu untuk bisa beradaptasi dengan wilayah penugasannya. Kemudian berkoordinasi dengan KPPS, mengingat mereka juga dari Polda”, ujarnya.

Menurutnya, untuk pergeseran pasukan dari Polres pihaknya telah melakukan pergeseran pasukan, melalui outpost kemudian pergeseran menuju ke penugasan TPS masing-masing, untuk mengawal pergeseran dari PPK ke desa yang hari ini akan dilaksanakan.

“Kemudian dari besok pagi pelaksanaan pemilihan setelah selesai sholat subuh akan dikawal menuju TPS – TPS”, terangnya.

Baca Juga :  Polisi Ungkap Identitas Korban Dugaan Pembunuhan di Bapelle

Pihakhnya juga menambahkan, pengamanan ini, menurutnya akan terus dibantu oleh Kodim 0829, Lanalbatuporon dan terus akan melakukan operasi skala besar, mulai dari daerah pemukiman, daerah kota, daerah desa -desa. Tujuannya guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingaa isu-isu yang berkembang di media sosial ini tidak menghantui dan membuat trauma  kepada masyarakat.

“Kami berharap, pada saat pesta demokrasi ini, mari kita sambut dengan gembira, rasa tenang tanpa ada intimidasi maupun tekanan hingga Pemilu 2019 tercipta secara berlangaung aman, damai dan sejuk, serta jujur dan adil, sehingga menghasilkan pemimpin nasional yang mendapat legitimasti dari masyarakat”, tutupnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB