Pemkab Bangkalan Distribusikan Kartu BPNT

- Jurnalis

Kamis, 20 Juni 2019 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Bupati Bangkalan Ra Latif bersama perwakilan penerima Kartu Bantuan Pangan Non Tunai

Pose bersama Bupati Bangkalan Ra Latif bersama perwakilan penerima Kartu Bantuan Pangan Non Tunai

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk menghentaskan kemiskinan, Pemerintah Kabupaten Bangkalan melakukan Pendistribusian kartu Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada Pemulihan Keberdayaan Masyarakat (PKM) sebanyak 93.331 kepala keluarga miskin dan 370 e-Warung yang tersebar di seluruh wilayah Bangkalan.

Hal tersebut diresmikan langsung oleh Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron di pendopo 2 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan, Madura, Kamis (20/6/2019).

Baca juga Launcing Program BPNT di Desa Daleman, Wabup Sampang Minta Tingkatkan Pelayanan

Dalam sambutannya, Ra Latif sapaan akrabnya mengatakan, diharapkan dengan adanya BPNT ini, dapat membantu pemenuhan kebutuhan pangan dan membantu KPM dalam pemenuhan gizi.

Menurutnya, program BPNT ini merupakan bantuan dalam bentuk kartu kombo yang berisi saldo Rp 110 ribu setiap bulan. Saldo ini dapat ditukarkan dengan sembako di E-warung yang telah bekerjasama dengan Bank BRI.

Baca Juga :  Tanahnya Diserobot, Warga Sreseh Bongkar Proyek Jalan Usaha Tani

Baca juga Data Orang Miskin di Bangkalan Tak Sinkron

“Jenis sembako yang dapat ditukarkanpun dibatasi, yakni berupa beras dan telur. Selain kedua jenis tersebut, saldo tidak dapat ditukarkan terutama diuangkan, jika saldo di kartu kombo tersebut masih tersisa, maka akan diakumulasikan ke bulan berikutnga dan tidak akan hangus. Bantuan ini akan terus diberikan hingga 6 bulan kedepan,” terangnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan
Bupati Bangkalan Keluarkan Edaran ‘Wajib Berdoa’
Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:18 WIB

Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:15 WIB

Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang

Rabu, 23 Juli 2025 - 11:54 WIB

Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB

Caption: potongan video viral, saat polisi melakukan penangkapan terhadap terduga bandar narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek

Kamis, 24 Jul 2025 - 17:53 WIB