Haris Tome Gagas Pertemuan Dinas Kominfo Seluruh Indonesia

- Jurnalis

Rabu, 3 Juli 2019 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat rapat rencana pertemuan Kepala Diskominfo se Indonesia.

Suasana saat rapat rencana pertemuan Kepala Diskominfo se Indonesia.

Limboto, (regamedianews.com) – Kepala Dinas Kominfo Haris Tome di Daulat menjadi Ketua Panitia Fokus Group Discusion (FGD) Dinas Kominfo Kabupaten/Kota Se-Indonesia. Kegiatan akan berlangsung dua hari dari Tanggal 8-9 Juli 2019, dan seluruh akomodasi di fasilitasi oleh Kantor Berita Antara Jakarta.

Pertemuan seluruh Dinas Kominfo Se-Indonesia itu tak lain adalah terobosan dan gagasan seorang Haris Tome. Bahwa pertemuan membahas tentang Sinergi Program Dinas Kominfo Se-Indonesia, denganTema Kominfo Satukan Negeri.

Baca juga Pembangunan Gedung SMP 3 Disoroti DPRD Bangkalan, Dinas Pendidikan Akan Dipanggil, Ada Apa?

Pertemuan Kadis Kominfo Se-Indonesia dikemas dalam Forum Discussion Group (FGD) difasilitasi penuh oleh Kantor Berita Antara Jakarta, Selasa (02/07/2019).

Baca Juga :  Diduga tidak kuat menahan beban, panggung Batu Bersholawat Ambruk

“Rencanakan kami akan mengundang Menteri Kominfo, Kepala Siber dan Sandi Negara (BSSN) Kemendagri, Menpan RB dan BPS. bahkan Acara yang bakal dihadiri oleh 500an Kadis Kominfo Se-Indonesia itu direncakan untuk mengundang Presiden Joko Widodo”, kata Darmadi selaku Direktur IMQ LKBN Antara.

“Intinya pertemuan ini kita kemas menjadi besar guna sinergitas Program Kominfo Se-Indonesia”, kata Darmadi.

Ditambahkannya, pertemuan ini akan melakukan Pembahasaan tentang Kelembagaan dan Kewenangan Kominfo terkait Perpres 39 Tahun 2019 tentang satu data Indonesia, Siber Nasional, dan Sinergisitas Peranan Komunikasi dan Informasi antara Pusat dan Daerah.

Baca Juga :  Bupati Lumajang Thoriqul Haq Positif Tertular COVID-19

Baca juga Program BSPS Tepat Waktu dan Sasaran, Dinas Perkim Kabgor Jadi Rujukan Studi Banding Karena Nyaman dan Pantas (NP)

“Acara tersebut direncanakan akan dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia. Satu hal lagi yang akan dibahas adalah tentang Penganggaran Kemenkominfo ke Daerah dan Kerjasama dan Peran BUMN khususnya antara LKBN Antara dan dinas Kominfo Se-Indonesia”, ungkap Darmadi. (onal)

Berita Terkait

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan
DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 22:10 WIB

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB