Satlantas Polres Blitar Kota: SIM Gratis Untuk Masyarakat Yang Lahir 1 Juli

- Jurnalis

Rabu, 3 Juli 2019 - 08:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satlantas Polres Blitar pose bersama dengan penerima SIM Gratis yang lahir pada tanggal 1 Juli.

Satlantas Polres Blitar pose bersama dengan penerima SIM Gratis yang lahir pada tanggal 1 Juli.

Blitar, (regamedianews.com) – Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-73, Polres Blitar menyelenggarakan berbagai kegiatan, salah satunya jajaran Satlantas Polres Blitar Kota memberikan pelayanan SIM gratis untuk masyarakat yang lahir tepat pada tanggal 1 Juli.

Dalam rangka melayani SIM gratis, ada puluhan pemohon, setelah seleksi hanya 4 pemohon SIM C dan 1 sim A yang memenuhi syarat. Di halaman Satpas, Satlantas Polres Blitar Kota Penyerahan SIM gratis di lakukan pada Selasa (02/07/2019).

Baca juga Satlantas Polres Bangkalan Berikan Pelayanan Pembuatan SIM C Di UTM

Kegiatan tersebut juga diisi aksi teatrikal yang diperagakan oleh Tim Teatrikal Etnika. Dalam teatrikal tersebut, banyak pesan moral di sampaikan, agar masyarakat bisa memahami betapa pentingnya tertip berlalu lintas, serta masyarakat Kota Blitar tahu terhadap Polri yang kini memasuki usianya yang Ke-73.

Baca Juga :  Dinkes Pamekasan Himbau Masyarakat Waspadai Virus Flu Burung

Juga ada sajian drama singkat bercerita tentang seorang nenek tua renta mengucapkan terima kasih kepada Polres Blitar Kota sambil menangis, karena peduli memberi kepada masyarakat untuk memberikan pengobatan gratis.

Dari Generasi milenial yang taat berlalu lintas, juga diambil bagian yang di wakili seorang Dance serta mengajak masyarakat jadi netizen cerdas dan stop hoax. Dan terakhir puisi dengan judul “Surat untuk Pak Polisi” di perankan siswi SD.

Baca Juga :  Sisa Usulan Masyarakat Cimahi Dalam Musrenbang Belum Jelas, Ini Jawaban Bappeda

Baca juga Renovasi Kantor Pelayanan SIM Polres Bangkalan Dianggarkan 1 Miliar

“Polres Blitar Kota dalam HUT Bayangkara ke -73 juga memberikan hiburan drama etnika kepada masyarakat, khususnya para pemohon SIM, yang berisi tentang prilaku kebiasaan bermasyarakat, dimana kami sebagai insan Polri akan selalu mengingatkan kepada masyarakat. Secara simbolis, tadi sudah kita serahkan kepada pemohon SIM yang dinyatakan telah lulus”, pungkas Kasat Lantas Polres Blitar Kota, AKP Bayu Halim. (mst)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB