Apel Besar Hari Pramuka Ke-58, Plt Walikota Blitar Ajak Anggota Pramuka Jaga Keutuhan NKRI

- Jurnalis

Rabu, 14 Agustus 2019 - 21:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apel Besar Hari Pramuka ke 58 dipimpin Plt Walikota Blitar (Santoso).

Apel Besar Hari Pramuka ke 58 dipimpin Plt Walikota Blitar (Santoso).

Blitar, (regamedianews.com) – Apel Besar Hari Pramuka ke – 58 tahun 2019, dengan mengusung tema ‘Bersama Segenap Komponen Bangsa, Gerakan Pramuka Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI. Kegiatan tersebut di laksanakan di aloon aloon Kota Blitar, Rabu (14/08/2019) pagi.

Peserta Upacara terdiri dari pelajar SD/MI, SMP/ Mts, SMA/ SMK dan mahasiswa se Kota Blitar. Hadir juga tamu undangan dari jajaran Forkopimda, Sekda Kota Blitar, Pejabat di lingkup Pemkot Blitar, Mabicab, Pengurus Kwartir Cabang, Ketua Kwarran, Pimpinan Saka, Pelatih dan Pembina Gugus Depan Gerakan Pramuka Kota Blitar.                                                                          

Baca Juga :  Dirut Rega Media; Momen Idul Adha, Mari Teladani Keimanan Dan Keikhlasan Keluarga Nabi Ibrahim AS

Bertindak sebagai pembina upacara, Plt. Wali Kota Blitar, Santoso menyampaikanSambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka pada Peringatan Hari Pramuka ke-58 tahun 2019. Dimana salah satu poinnya yakni diusianya yang ke 58 tahun, gerakan kepanduan di Indonesia jauh lebih tua dari gerakan Pramuka, tetapi Peringatan Hari Pramuka sebagai wujud syukur dan berkah persatuan dalam satu wadah tunggal, Gerakan Pramuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan tema Hari Pramuka pada tahun ini, hadir di tengah-tengah keprihatinan banyak permasalahan kekinian yang mengancam keutuhan dan keberlangsungan negara dan Bangsa Indonesia. Untuk itu dalam rangka Hari Pramuka kiranya dapat memperhatikan hal-hal seperti, merebaknya KKN, Radikalisme dan Terorisme dan Penyalahgunaan Narkoba, itulah tiga kejahatan yang menjadi tantangan terbesar Bangsa Indonesia”, tuturnya.

Disamping itu, globalisasi selain mempunyai aspek positif, juga tidak sedikit yang menimbulkan dampak negatif, Kerusakan dan Pencemaran Lingkungan, kegagalan umat manusia dalam memelihara kelestarian lingkungannya, keprihatinan tentang belum terstandarnya seragam Pramuka dan kegiatan gerakan Pramuka merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional, sehingga penyelerasannya dengan jenjang pendidikan formal dan non formal lainnya menjadi sangat penting.

Baca Juga :  Jelang Pemilu, Polres Sampang Tingkatkan Soliditas

“Untuk itu, diharapkan kita semua memiliki perhatian penuh terhadap hal-hal di atas, kesamaan dan cara pandang dan bahasa dalam menyikapi berbagai permasalahan, khususnya  hal-hal yang mengancam keutuhan NKRI”, ucapnya.

Mengakiri sambutannya, Santoso juga menyampaikan, gerakan Pramuka adalah wadah tunggaL dan karenanya kita semua harus bersatu di dalamnya. “Gerakan Pramuka Siap Sedia Membangun Dan Menjaga Keutuhan NKRI, dimana anggota Pramuka harus menepati janjinya Trisatya dan menepati Dasadarmanya”, tutup Plt Walikota Blitar Santoso. (Mst/HmsAdv)

Berita Terkait

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding
DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:43 WIB

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB