Warga Sampang Yang Ada di Papua Dipulangkan

- Jurnalis

Senin, 30 September 2019 - 09:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengungsi di Papua asal warga Sampang dipulangkan dan tiba di kantor Dinas Sosial Kab. Sampang.

Pengungsi di Papua asal warga Sampang dipulangkan dan tiba di kantor Dinas Sosial Kab. Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Sebanyak 34 warga Sampang, Madura, dipulang dari Wamena Papua. Minggu (29/9/2019) malam. Hal tersebut dilakukan lantaran situasi dan kondisi di Wamena tidak kondusif.

“Dari 34 warga ini, 24 orang langsung menuju kantor Dinas Sosial, sedangkan 10 orang sisanya sudah ada yang menjemput di Surabaya oleh keluarganya”, kata Ramli (pihak Dinsos Prov Jatim, red).

Baca Juga :  DP3AKB Keluarkan Bantuan Spesifik Untuk 4 Kecamatan di Aceh Selatan

Sementara itu Sekdakab Sampang Yuliadi Setiawan mengatakan, pihaknya akan memfasilitasi warganya untuk pulang ke rumah masing-masing.

“Mayoritas warga Sampang yang menjadi pengungsi di Wamena Papua ini dari wilayah Kecamatan Omben. Dipulangkan karena situasi disana (Papua) kurang kondusif”, ujar pria yang kerab disapa Pak Wawan ini.

Baca Juga :  DPRD Pamekasan Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Sebelumnya, lanjut Wawan, pihaknya mendapat laporan dan perintah dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk memulangkan warga Sampang yang berada di Papua.

“Ada laporan dan perintah dari Pemprov Jatim, kami langsung koordinasi dan segera memulangkan warga Sampang kerumah masing-masing”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mochamad Iqbal, mantan Kajari Tulang Bawang Barat yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB