Ganti Rugi Dampak Normalisasi Sungai Kali Kamoning Dipastikan Cair Tahun ini

- Jurnalis

Selasa, 5 November 2019 - 05:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Ach. Hafi.

Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Ach. Hafi.

Sampang, (regamedianews.com) – Pembayaran ganti rugi dampak normalisasi sungai kali Kamoning akan dicairkan pada awal Desember tahun 2019 ini. Hal itu disampaikan Ach Hafi, Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Sampang,

Menurutnya, teknis pembayaran ganti rugi dampak normalisi sungai kali Kamoning akan dibayar melalui rekening masing-masing warga terdampak. Namun, terkait berapa harga tanah dari tim taksir independen, pihaknya masih belum mengetahuinya nominalnya.

Baca Juga :  Gara-Gara PSU Pilkada Sampang, Pembebasan Lahan Stadion Tertunda 2019

“Intinya anggaran yang ada senilai Rp. 2,7 miliar untuk pembebasan lahan warga terdampak akan direalisasikan tahun 2019 ini, sedangkan untuk sisanya masih dianggarkan tahun 2020, Senin (4/11/2019).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Ach Hafi mengatakan, kurang lebih ada 200 warga terdampak yang harus dibayar secara bertahap sesuai kemampuan keuangan yang ada.

“Jumlah total pemilik lahan terdampak kegiatan normalisasi Kali Kamoning, kurang lebih 200 orang, tapi pembebasan tanahnya disesuaikan dengan dana yang ada, jadi pembayarannya bertahap dan masih dilanjutkan tahun depan”, pungkasnya.

Baca Juga :  Pilpres 2019, Barnus Kota Cimahi Dukung Paslon Jokowi-Ma'ruf Amin

Sementara Agus Kabid pengelolaan sungai DPUPR Kabupaten Sampang saat dikonfirmasi beberapa waktu lalu, ia mengatakan masih akan mensosialisasikan terkait ganti rugi lahan tersebut, dan pihaknya meminta para pemilik lahan untuk bersabar. (adi/har)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB