Pelantikan 38 Cakades Terpilih Tunggu Instruksi Bupati Sampang

- Jurnalis

Senin, 6 Januari 2020 - 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bidang (Kabid) Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang (H.Suhanto).

Kepala Bidang (Kabid) Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang (H.Suhanto).

Sampang, (regamedianews.com) – Pelantikan sebanyak 38 Calon Kepala Desa (Cakades) terpilih di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang dilaksanakan pada 21 November 2019 lalu hingga kini masih belum ditentukan jadwalnya.

Kepala Bidang (Kabid) Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang H.Suhanto mengatakan, pihaknya tidak berani menentukan jadwal pelantikan tersebut, sebelum ada petunjuk langsung dari Bupati Sampang.

“Terkait hari dan tanggalnya kami tidak bisa menentukan sendiri, karena masih menunggu petunjuk dari Bupati Sampang. Tapi, yang jelas tetap dilaksanakan pada bulan Januari ini”, kata H.Suhanto, Senin (06/01/2020).
sekda-sampang-serahkan-koordinator-sekber-madura-raya-ke-sumenep

Lebih lanjut H.Suhanto mengatakan, masih ada salah satu dari 38 Cakades terpilih jabatannya berakhir pada 22 Januari 2020. Namun, meski berakhir pada tanggal tersebut bisa jadi pelantikan 38 Cakades terpilih di undur satu hingga empat hari.

Baca Juga :  Pemdes Gunung Rancak: Dirgahayu Republik Indonesia Ke 76

“Selain menunggu jabatan salah satu Kades yang berakhir 22 Januari. Bisa jadi mundur lagi hingga akhir Januari. Tapi saat ini kami sudah mulai menyiapkan SK 38 Cakades terpilih ini”, ujarnya.

H.Suhanto berharap kepada 38 Cakdes terpilih untuk menyiapkan diri menjadi pemimpin yang baik di desa masing-masing.
Baca Jugapenyelenggaraan-pendidikan-di-bangkalan-dituding-gagal-pmii-demo-disdik/

“Jadi mereka memang seharusnya menyiapkan diri sebagai orang pemimpin yang bertanggung jawab di pemerintahan desa”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB