Polemik ADK, JCW Surati Ketua DPRD Sampang

- Jurnalis

Senin, 13 Januari 2020 - 22:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua JCW Sampang (H. Moh. Tohir) tengah bersama Wakil Ketua DPRD Sampang (Rudi Kurniawan).

Ketua JCW Sampang (H. Moh. Tohir) tengah bersama Wakil Ketua DPRD Sampang (Rudi Kurniawan).

Sampang, (regamedianews.com) – Alokasi Dana Kelurahan (ADK) tahun 2019 di Kabupaten Sampang terus menuai polemik dikalangan masyarakat, bahkan hingga saat ini menjadi sorotan terbaru bagi pegiat Lembaga Swadaya Masyarakat.

Salah satunya Jatim Corruption Watch (JCW) Sampang, tentunya dalam hal ini akan menjadi PR baru. Menyikapi polemik tersebut, JCW melayangkan surat kepada Ketua DPRD Sampang, dengan perihal pengaduan terkait penggunaan ADK.

Baca Juga meriah-acara-jelajah-gunung-sirtu-emas-dilepas-wabup-sampang-dan-anggota-dprd-provinsi-jatim

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sudah melayangkan surat ke Dewan, terkait penggunaan ADK yang hingga saat ini menjadi polemik tak terselesaikan di kalangan masyarakat”, ujar Ketua JCW Sampang H. Moh. Tohir saat berada di kantor DPRD setempat, Senin (13/1/2020).

Baca Juga :  Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk

H. Tohir menyebutkan, dalam point surat tersebut diantaranya tentang transparansi penggunaan anggaran ADK yang cukup fantastis, yakni sekitar 7 miliar lebih. Selain itu, juga lemahnya fungsi pengawasan DPR terkait realisasi ADK.

“Kontroversi pemahaman unsur Pimpinan DPRD Sampang terkait ADK yang berdampak polemik di masyarakat. Legalitas beberapa pelaksana ADK dari konsultan perencana, konsultan pengawas dan kontraktor pelaksana”, urainya.

Tak hanya itu, dalam isi suratnya ia meminta camat sebagai PA (Pengguna Anggaran), lurah sebagai KPA dan tim teknis PPK dan PPTK di kelurahan agar membuka secara transparan terhadap masyarakat terkait pelaksanaan ADK.

Baca Juga gagal-ke-pelaminan-diduga-penyebab-carok-di-pamekasan

Baca Juga :  Pemkab Sampang Rehab Tiga Kantor Balai Penyuluhan Pertanian

“Namun, dalam hal ini kami berharap semua laporan segera ditindak lanjuti oleh DPRD Sampang sebagai fungsi anggaran, pengawas dan legislasi. Jika tidak ada respon, ya tunggu saja, nanti kami akan konkretkan datanya”, ucapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan saat berada didepan ruang Ketua Dewan mengapresiasi pengaduan masyakat yang di sampaikan JCW. “Karena surat itu ditujukan kepada ketua, biarkan nanti ketua yang menanggapinya”, ujar Politisi Partai Nasdem ini.

Saat ditanya sebelumnya ada juga surat pengaduan masyarakat ke DPRD dari Aliansi Masyarakat Sampang (AMS) terkait ADK, ia mengaku belum mengetahui tentang hal tersebut. (adi/har)

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB